一緒に解決策を考えてほしい
今までに感じたことがない空虚感、孤独感に苛まれ気力がなくなり辛い。
286
edit2022.08.06
体調不良については医師の診察を受けとりあえず対処できていますが、空虚感と孤独感の対処の仕方が分からず、
心療内科、精神科、カウンセラー等の受診を模索しましたが、どこも診療が混み合っていて予約が取れない事もあり投稿しました。
心身不調に陥る前は仕事も遊びもアクティブにこなし、どちらかといえばアウトドア派でしたが、現在は何に対してもやる気?意欲が出ず、食欲もなく食事を摂るのも億劫であまり食事もできない程です。
1日動けないこともしばしばあり、こんな状態で生きていて何の意味があるのかと考えてしまうこともあります。
幸い両親が健在で比較的近い場所にいますが、こういう類を理解できず精神論をかざしてくる考えなので相談できず、数少ない知人友人の一部に打ち明けてもどこか他人事で参考にならず、困惑しています。
現在の状態から少しでも脱したいので、助言、アドバイスがありましたらぜひ教えてください。
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら