解決済み

一緒に解決策を考えてほしい
彼女とまた付き合う事はできるか
228
edit2023.02.04
私は大学1年の男なのですが、高校1年の時に一目ぼれをして好きになった相手がおりその方を約4年好きで居続けています。告白自体は高校一年の時に一度したことがあり、相手からもOKをいただいたことがあります。しかし、問題なのはここからで私の恋愛への経験が疎かった事から、一方的に高頻度でLINEでメッセージを送ってしまうなど私の身勝手な行動により、相手を不快な気持ちにさせてしまいそこで別れを告げられてしまいました。ここで私が諦めをしっかりとつければ良かったのですが、その時の私はそんな行為をしてしまったのにも関わらず相手の事が好きで、その後も片思いの状態を続けてしまいました。また、相手もそんな私を拒絶するのでなくあくまでも「友達」として関係を続かせてくれました。この関係というのも、趣味で共通点があるという事もありこの趣味に関連したイベントに一緒に行かないかと誘うと、普通に来てくれるといった関係です。また、相手から振られた後友達として遊んでいる時に、何度か私が相手の事をまだ好きでいると伝えた事があり、その際の相手の回答も「知っている」といった回答であると同時に、私がこのように好きと口に出していう事を嫌がるや拒絶するのでなく、あなたが私の事好きなのは知ってるし的なある程度の理解をしているのです。
ここからは相手についての事なのですが、相手は恋人という存在の必要性を感じていないようで、二人で遊んだりするんだったら友達でいいよね?といった感じです。また特別扱いや贔屓といった事も苦手らしく、一度そのことで話し合いをした事があります。
私自身この4年間片思いをすることによって、相手が私と付き合いやすいよい自分を変えてしまった為、世間一般的な恋人が行うイチャイチャというよりは、友人の延長線で付き合いたいといった考えに変わってしまっています。
どのようにすれば相手と付き合う事ができるのか、又は私自身がどのような考えに変化していければ相手への片思いの気持ちを減らしていくことができるのか考えて頂ければと思います。
ここまでお読み頂きありがとうございます。よろしくお願いいたします。
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら