受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

自分の失敗を責めて落ち込んでしまう

visibility722 chat1 personりり edit2023.02.26

例えば平日は学校に行くので6時代に起きるのですが、土日は2度寝してしまって結局9時とか11時に起きたら体内時計や次の日更に起きにくくなるのでそんな時自分をせめてしまって落ち込んでしまいます。
こんな自分はやめたいです
どうしたらいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    六等星 20代後半 男性
    りりさん

こんにちは。はじめまして、六等星といいます。土日に二度寝してしまうと1日無駄にしちゃったなーというふうに思ってしまいますよね。でも、寝たかったら二度寝していいと思いますよ。平日学校に行って勉強を頑張っている分土日はゆっくりして体を休ませてあげてください。意外と体が疲れているのかもしれませんよ。
    それでも、土日もきちんとした生活リズムで過ごしたいと思うなら、土日も何かしらの「予定」を立ててみるのはどうでしょうか?平日は学校という「予定」があるから早起きができているとするならば、土日も友達と遊ぶだったり、買い物に行くといった「予定」があれば、それに向けて朝しっかり起きて準備するようになるのではないでしょうか?せっかくの土日ですから楽しい予定を立ててみてください!
keyboard_arrow_up