受付終了
10代後半 女性
一緒に解決策を考えてほしい

離任される先生へプレゼントを渡したいです

189 4 personえだまめ edit2023.03.03

高校2年生の女です。

1年生の時からすっっっごくお世話になった先生が、この3月で離任されることがわかりました。

そこで、離任式の日に今までの恩返しで手紙とプレゼントを渡したいです。

ですが、どんなプレゼントを渡したらいいか分かりません。
なにか良いプレゼントはありませんか??
出来れば予算5000円以内で考えたいです。

ちなみにその先生は、20代後半の男性の先生で、理科を担当しています。

回答はどなたでも大丈夫です。
よろしくお願いします。
0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• メンバー 10代後半 女性
    refresh4週間前
    いえいえ!全然大丈夫ですよ!

タンブラーはどうでしょうか??
    飲み物が保温できるので、通勤する時や、職員室で使ってもらえると思います。名前入りにできるのもあるみたいなので、特別感があっていいな〜と私は思いました😊
    他には、私が調べた感じだと、ボールペンが先生へのプレゼントの中で人気なようです。
    ご参考までに!
    • 10代後半 女性
      タンブラー、良いですね。
      名前入りに出来るのもあるんですね。初めて知りました!
      ボールペンもよく使いますし、いいかもしれません。

参考にさせて頂きます!
      改めてご回答ありがとうございました!!
  • メンバー 10代後半 女性
    refresh4週間前
    こんばんは🌙*゚高校生2年生のわたわたです!
    私のお友達は中学校の時に、クラスみんなの手形が描かれてるTシャツをプレゼントしたそうです。予算も5000円あれば十分足りると思います。世界で1つしかないし、みんなの思いがこもってて、とても素敵だなと思いました。

もし参考になったら嬉しいです☺️
    • 10代後半 女性
      わたわた様、ご回答ありがとうございます!

みんなの手形が描かれているTシャツ、良いですね!!凄く素敵です✨

ですが、私の情報不足でした…ごめんなさい。
      渡したい先生は、勉強で分からないところを個別に教えてもらったり、色んな相談に乗ってもらったりなど、どちらかというと個人的にお世話になった先生なので、私一人で渡そうかなと思っています。

その点を踏まえた上でなにかいいものありますでしょうか…?
      せっかく回答して頂いたのにすみません🙇‍♀️
keyboard_arrow_up