解決済み
30代 女性
ただ話を聞いてほしい

成人した娘と眠る父親について。

207 3 personemi edit2023.03.08

10代の頃、一回ふざけて父親の布団に入ったことがあります。その時に抱きしめられて、おでこにキスをされました。その時は気持ち悪いとか思わなかったけれど、いま思うとヤバかったなと思います。
そして成人してからも、父親から「布団に入って来て欲しい」という発言が何回かありました。
どう思いますか?成人した娘と眠る父親って…。

10代の頃に布団に入ったことも「異性をその気にさせる」という意味で「可愛い」と言ったり、
「襲われたかったの?」「そんなに可愛くしてたら僕に襲われても誰も庇ってくれないぞ」と言ったり。
いまは私も私で、布団に入ったことを後悔しています。

別のスレでも相談しましたが、父親は「襲っちゃうよ発言」がとにかく多いです。
他にも私とセックスしてるところを想像してる、とも言ってました。
こんな父親、やっぱり普通じゃないですか?
私に娘として愛情はあったのかどうか辛くなります。
0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• メンバー 20代前半 女性
    refresh3週間前
    お返事ありがとうございます。

そうだったのですね、育児に力を入れていらっしゃる素敵なお父様だったのですね。愛情がなければここまでアレコレしてはくれないと思います。

お母様には同じようなことを言われているのでしょうか?もしそうでないなら、自分も育児を一生懸命していたからこそ愛着が湧きすぎてしまったのかもしれませんね。
    お父様とはつかず離れずの関係くらいが良さそうだと感じました。
  • メンバー 20代前半 女性
    refresh3週間前
    emiさん
    こんにちは、ご相談ありがとうございます。

内容拝見しまして、鳥肌がたちました。emiさんもびっくりされましたね。布団に入ったことを後悔する気持ち、すごくよく分かります。私でも後悔します。そして、お父様の発言は異常だと思います。自分の娘じゃなくても、女性に対してはそんなこと言いません。
    私の予測にはなってしまいますが、愛情は確かにあったと思います。ですが、それが増しに増して重い恋愛感情に発展してしまったように感じました。アイドルの追っかけがタチの悪いストーカーになるのと似たような感じだと思います。
    • 30代 女性
      refresh3週間前
      ありがとうございます。
      はい、びっくりしました。もう布団には絶対に入りません。
      やっぱりお父さんの発言は異常ですか。普通は娘には絶対に言いませんよね。

愛情は確かにあったんでしょうか。小さい頃は、よく人形遊びをしてくれたし
      大きくなってからも、UFOや面白い話もしてはくれました。
      お母さんを大切にしろとか、1人になったら何でもできるよう
      がんばれ、とも言ってくれました。そういうところは普通なんですが。

愛情があったなら安心するんですが。なんだか寂しいです。

愛情が恋愛感情にまで、なってしまったんですかね?
      なるほど、アイドルの追っかけがストーカーになるのと同じですか。
      これからお父さんとどうなるか不安です。
keyboard_arrow_up