受付終了

同性を好きになって苦しい
137
edit2023.03.18
私にはずっと片想いをしている同級生がいます。中学生の入学式の時、ただクラスに1人だった私とずっと友達でいてくれた子です。彼女は容姿端麗で頭脳も、コミュ力もある。天から二物も三物も与えられて、欠点を見つける方が難しいです。私はパッとしませんし、頭も良くなければこれといった特技もない、早く言うと釣り合わないんです。
其れに彼女は同性で、これから沢山恋をして結婚するんだろうと。私は彼女の人生に傷を付けたくありませんでした。なので早々に諦めて、想いを伝えること無く自分の気持ちに蓋をしました。
高校は離れましたが同じ地域の学校に通っています。そしてここからが本題なのですが、先日、彼女に誘われて二人でカラオケに行きました。そこで初めて彼女がバイであり、過去に同性の恋人がいた事を打ち明けられました。何故、出会って4年目の今になって私に教えてくれたのか分かりません。ですが、私の蓋をした気持ちがまた蘇ってしまいました。
ずっと好きだった同性の親友がバイ・セクシャルだった。こんな奇跡があるでしょうか?期待しない方が無理です。でも、1人思い上がって崩れてしまった時の事を考えるとどうしても告白する勇気なんて持てません。しかも一度は諦めた恋です。
私は彼女が好きで恋人同士になりたいです。其れは紛うことなき事実であり、4年間ずっと不変な想いです。でも彼女が好きだから、幸せになって欲しかったから。泣きながら諦めたんです。私はどうしたらいいのでしょうか。告白したいです。出来るなら、その勇気さえあればと何度願ったことか。嫌われるのも怖い、でもどうしても期待する自分がいて、板挟み状態で動けません。何卒助言をよろしくお願い致します。長文失礼致しました。
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら