受付終了
10代前半 女性

同性を好きになって苦しい

137 2 personみづき edit2023.03.18

高一の女子です。
私にはずっと片想いをしている同級生がいます。中学生の入学式の時、ただクラスに1人だった私とずっと友達でいてくれた子です。彼女は容姿端麗で頭脳も、コミュ力もある。天から二物も三物も与えられて、欠点を見つける方が難しいです。私はパッとしませんし、頭も良くなければこれといった特技もない、早く言うと釣り合わないんです。

其れに彼女は同性で、これから沢山恋をして結婚するんだろうと。私は彼女の人生に傷を付けたくありませんでした。なので早々に諦めて、想いを伝えること無く自分の気持ちに蓋をしました。

高校は離れましたが同じ地域の学校に通っています。そしてここからが本題なのですが、先日、彼女に誘われて二人でカラオケに行きました。そこで初めて彼女がバイであり、過去に同性の恋人がいた事を打ち明けられました。何故、出会って4年目の今になって私に教えてくれたのか分かりません。ですが、私の蓋をした気持ちがまた蘇ってしまいました。

ずっと好きだった同性の親友がバイ・セクシャルだった。こんな奇跡があるでしょうか?期待しない方が無理です。でも、1人思い上がって崩れてしまった時の事を考えるとどうしても告白する勇気なんて持てません。しかも一度は諦めた恋です。

私は彼女が好きで恋人同士になりたいです。其れは紛うことなき事実であり、4年間ずっと不変な想いです。でも彼女が好きだから、幸せになって欲しかったから。泣きながら諦めたんです。私はどうしたらいいのでしょうか。告白したいです。出来るなら、その勇気さえあればと何度願ったことか。嫌われるのも怖い、でもどうしても期待する自分がいて、板挟み状態で動けません。何卒助言をよろしくお願い致します。長文失礼致しました。
0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• メンバー 20代前半 女性
    refresh2週間前
    はじめまして、みづきさん。お悩み拝見しました。可能性が開けたからこそ悩んでしまうそのお気持ち、とてもわかります。それに、誰かのために真剣に悩み幸せを願えるみづきさんは、とっても優しい女性ですね。

自分自身初恋は女の子でしたので、「世間の目」「親族への伝え方」「自身の性的し好への劣等感」等、当時は言語化すらできなかった色々に悩んだことがありました。みづきさんも、本当は伝えたいのに、しがらみが捨てきれずに悩まれていることだろうと思います。

そのうえで申し上げますと、「伝えずに後悔するか」「伝えて後悔するか」その両方のリスクを天秤にかけ、みづきさんがより良いと思った選択肢をつかみ取ってはいかがでしょうか。どちらの選択肢を選ばれても、そしてどんな結果となっても、みづきさんが真剣に考えられた結果です。誰かの幸せを願える一途で優しいみづきさんが、幸せになれるよう陰ながらお祈りしております。
    少しでもお力になれますように。
    • 10代前半 女性
      はじめまして。ルーさん。コメントありがとうございます。本日、彼女と私の二人で遊びに行きました。彼女は好きな男の人が新しく出来たそうです。彼女はバイなのでどちらも恋愛対象に入りますが結局最後は男の方へ行ってしまうのかと、期待した分ショックが少し大きいです。それでも、彼女が好きな人の事を語る表情はとても幸せそうでした。私が彼女を好きなように、彼女も彼が好きなのだと思い知らされました。

伝えて後悔するか、伝えず後悔するか。この選択肢でなら私は伝えず後悔しようと思います。伝えて叶わなければ、私は彼女を親友としても失う事になりかねませんから。4年目の恋ももう終わりにしようと思います。私は少し一途過ぎたのかもしれませんね。

恋人では無いけれど、せめて親友として彼女の傍に居ます。どんな形でもあの子を想い続けれたら幸せです。

心温かい言葉の数々どうもありがとうございました。お陰様で前を向けそうです。たまに影で泣きながら、彼女とこれからも向き合っていこうと思います。
keyboard_arrow_up