30代 女性

ヤレヤレ、呆れたなァ。(後日談)

293 5 personこばりん edit2023.05.07

こんばんは、3度目のトピックを立てます、こばりんです。

今回は、2度目に立てたトピックの後日談
です。

1度目
→https://kokotomo.com/bbs/topic/280699
2度目
→https://kokotomo.com/bbs/topic/284017

「彼は私の事をどー思っているのでしょうか?」に何も答えがないと言う事は、
察するに、本人彼自身が予め私が恋愛相談をしそうな場所を見つけて、「(私のような相談者が)相談して来ても、絶対に答えないで!!」
って言っていたんじゃないかって思っちゃいました。

すみません、これだけ真面目で優しい皆さんがいる相談サイトなのにかなり失礼な事を言っていますよね。

それは、お許し頂きたいです…。

けれども、こんな風に、さも「両想い」である事を匂わせつつも、この3年以上もの間、面と向かっては何も言わない、何もして来ない彼の行動に、「しつこいなー」と思いつつ、本当にだんだんだんだん冷めて来ている自分がいます。まぁ、それ以前にどんな人だったか、忘れて来ているわー(苦笑)

けれども、何もしない割には、周りの人がその分だけ物語っている所もあって…
それがまるで彼が
「自分の事を好きなんでしょう?何ですがって来ないの?強く言って来ないの?」と、
本当は物凄く言いたいんだろうな…って、想像出来ちゃったりするんですよね。

そういう気持ちが強いし、だから周りの人達にもそれが伝わるのがすごく早い。
噂にもなる。
そして、「絶対に言わないで!!」になる。

もし本当にこれが全部誤解だとしても、
私から誤解されるような言動、に見えてしまっている時点で、本当に冷めて来たなーって、なって来てしまいました。

「貴男しかもういないから私と結婚して!」とか
「貴男が大好きな私の事をどうか捨てないで!」と言う女性が良いと言うような恋愛は決して「本気の好き」ではないと言う事を、彼はまだ若いのもあるけれども、学んだ方が、良いじゃないかと、11才人生の先輩である私としては、余計なお世話ながらも思ってしまうのでした。

ここまで長々と読んで頂き、ありがとうございました。

1
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• 20代後半 女性
    refresh2週間前
    サイです。先ほどはコメントありがとうございます。

以下私が立てたトピックの感想です。

「ありがとうございます。

ふむふむ、見聞を広げるということですね!やってみたいと思います。

見聞を広げるという意味合いで今流行の「推しの子」を見てみたいと思います!
    結構闇が深いらしいので興味がそそられます!

もっと自分に自信を持てるように頑張ってみます!」

ちょっと攻撃的?というか、上から?なのか「恋愛は痩せてからじゃないと…。太ってる人は相手にされない」というような内容を書かれてしまったので削除いたしました。

素敵なコメント頂いたのに申し訳ありません。この場でお礼を言わせてください。

そしてこちらのトピックの感想を。

「貴男のことが好きだから捨てないで!」はただのメンヘラですよね…。
    ただの依存で本当に好きではないです。

そんな依存してくる女の子が良い、プロポーズされるか待つゲームをする男性は嫌ですね。結婚後、大事にしてくれなさそうと想像してしまいました。

こばりんさんが好きだった男性を悪くは言いたくありませんが、もっと相応しい方が居るように思えます。

だって、素敵なコメントを残してくれたレディですもの♪

お互いゆるっと幸せになりましょうね☆
    • 30代 女性
      サイさん

わざわざこちらでのコメントもありがとうございました。

私の事も気にかけて下さっていたのですね。

お互い、いい恋愛が出来ると良いですね。

サイさんの、女性としての幸せをお祈りしています。

追伸 前にコメントされている方の事を悪くは言いたくないのですが、そのコメントを見て、思わず私もカチン!と来てしまった為に、もあってコメントさせて頂きました。

逆に「太っているから」と言って来る男性は、こちらからお断りしてやればいいんです。(笑)

素敵な人が現れると良いですね。
    • 20代後半 女性
      refresh2週間前
      ありがとうございます(´;ω;`)

めっちゃ嬉しいです…!

私ももっと人の容姿やLGBTやジェネレーションギャップなどに大らかにならなきゃいけない部分もあるので、心を広くします!

最後に。「メンタル強めの美女 白川さん」という漫画で白川さんが「失礼なことを言う人の美意識は当てにならないじゃないですか〜」という言葉がありました!

お互い高みを目指して日々スモールステップを登りましょう!🌟
  • メンバー 20代後半 女性
    refresh4週間前
    ココトモに来てくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

ココトモメンバーは、ココトモに来てくれる皆さんに寄り添ったり、味方になりたいって思っている人の集まりなのでこばりんが心配されるようなことは何もないですよ(笑)

こばりんさんにとってはその方のことなかなか忘れられない人なんですね。
    その方からアプローチをされるのを待ち続けるのもよかったかもしれませんが、自分から行動したほうが結果的にはスッキリしたかもしれませんし、こばりんさんの理想とその方は一致しなかったかもしれません。

何が言いたいかというと、こばりんさんにちゃんと愛を示してくれない人なんて捨てたほうがいいんじゃないでしょうか?

こんなコメントは当事者ではないとわからないことを想像しているだけですし、もしかしたら頓珍漢なこと書いてるかもしれません。

でも、私はこばりんさんのことを本当に理解して大事にしてくれる人と一緒になってほしいです。

よかったら参考にしてください。

• 30代 女性
      ふのまいさん

コメントありがとうございます。

そうですよね。心優しい皆さんの事を疑うような真似をして本当に申し訳ないです。

また、ふのまいさんが言われるように、この3年以上も何の話もなく、それどころか、「何これ?」とさらに信用出来なくなるような出来事にも遭遇していまし
      て…。

それが今から2年前の話です。

それでも、ちょくちょく想い続けていたのですが、今になって、だんだんだんだん冷めて来ている事に気が付きました。

そして、ふのまいさんの仰る通りです。

私の元々の理想の恋愛は、アプローチされる事だったのですが、「恋は盲目」ってものですよね。

コメントありがとうございました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up