解決済み
10代後半 その他
一緒に解決策を考えてほしい

気になる人ができ嫉妬

142 4 personねお edit2023.05.25

4月に入学したての高校1年生です。
なんとか新しい生活にも慣れてきて、話せる人も少しづつではありますが増えてきました。
学校自体は凄く楽しいです。
ですが最近、初めて気になる人が出来ました。嬉しいっちゃ嬉しいけどしんどくて…
隣のクラスの方なのですが、名前も印象も凄く優しそうな人で友達とも楽しそうにしています。これは全然良いことなのは理解しているのですが嫉妬してしまいます。
まだ会話も殆どしたことないしこちらが一方的に見ているだけなのでなんともいえませんが…
自分はあまり人と話すのが得意ではないのと、クラスも違いなかなか話しかけるタイミングがなくて連絡先も聞いたりできていません。
冷静になろうと思っても気付いたら相手のことを考えてしまい、ドキドキしていて結局なにも進みません。
どうすればいいんでしょうか…
今まで推しがいて、そちらに集中しており恋愛などしてこなかったので何も分かりません><՞ ՞
アドバイス頂けると嬉しいです
0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• 30代 女性
    refresh2週間前
    はじめまして。恋しているのですね。毎日ドキドキでなにも手につかない事と思います。話しかけるのが苦手であれば、友達に手伝ってもらえばどうでしょうか。できれば男友達にキューピット役を買ってもらったほうがいい気がします。女子だと、気になる子を取られてしまうかもしれませんから。男友達、、友達でなくても、少し話すくらいの男の子に手伝ってもらったほうがいいかと思います。あと、用事をつけて会いにいったり、勉強の質問がてらいくとか、まだ、そこまで仲良くなければ、共通の趣味から探してみたらどうでしょうか?応援してます。
    • 10代後半 その他
      初めまして
      遅くなってしまいすみません💦ありがとうございます
      自分一人ではできないことも多いのでまずは話せる人を増やしていこうと思います
      頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    • 30代 女性
      refresh1週間前
      頑張って下さいね!
    • 10代後半 その他
      ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
keyboard_arrow_up