解決済み

ああ、学校に行かなくちゃ・・・
146
edit2023.09.01
僕は今年の3月ごろから不登校な小学6年生です。
でももうそろそろ学校に行かなくちゃ・・・
でも学校は嫌だし、まともに勉強もしてなかったから学校には行きたくない、
学校が嫌な理由としては
・友達が僕がなかなか怒らないからそれで怒らせようとしてた、それが嫌だった(小学校5年のころ
・小学校1年のころ、歩くのが遅かったから、小学校高学年の人に「歩くのおそいの分かってるんでしょ?早く走って。」と、冷たく言いはなられたことがある。
・小学校一年のころ他にも小学校高学年の人に嫌なことを言われた。
・さらに友達にいじられてるとき、小4、小5のころ大好きだったゲーム、ダンカグがサービス終了すると分かり、ゲームを10、11時頃まで録画して寝る生活を続けていた。
それで体を壊してしまった。
・12月ごろに朝起きれなくなり、じょじょに不登校になった3月に起立性調節障害と診断された、そのことを友達にはサボりと伝えた。
・弟1(A)が、学校の授業が終わるのが10分ぐらい遅かったら早く来い早く来いと暴れて、僕が従わなかったら、僕のことを殴ろうとしてくる
・勉強を3月から真面目にしていないため、勉強についていけない
学校に行かなくちゃと思った理由
・僕はまだスマホを持っていないため、連絡手段を友達ととりたい学校に行ったらスマホを貰えると言っていた。
・親が学校に行ってほしがってるし、ストレス・精神的に僕が苦しめているから、僕が我慢して学校に行けばなんとかなると思った
・小学校6年生で、最後の小学校生活だから、今年中には学校に戻りたい
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
1
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事や気持ち、頑張ったことをみんなでシェアできる『交換日記』ができました。 自分の日記を書いてみたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら