受付終了
20代前半 女性
ただ話を聞いてほしい

ちょっと進展したのかな?男性からの意見も欲しいです。

140 2 personつぐみ edit2023.09.05

30歳の職場の先輩に片想い中です。
私は新卒で4月に入社したばかりです。

複数での飲み会はあるものの、2人ではまだご飯に行ったことがなく、あ〜2人で行きたいけど”2人で”っていうワードを付けて誘うことが難しいなと感じてます。

ご飯会に行ったあとは、毎回ありがとうございましたというのをきっかけにLINEをしています。最近は、LINEをしてるなかで、ちょっと??と感じたことがありました。

いつも私は先輩の名前をLINEで呼ぶ時には、堅苦しい気がして漢字ではなく平仮名で言うようにしていました。先輩が私の事を言う時には漢字だったのですが、最近平仮名になり???何故だと感じるようになりました笑

その好きな先輩以外の人が話題に出る時には、漢字で打っていたのでさすがに何か感づかれたのかな〜と、難しさを感じてます。

ご飯の誘い待ってる!と来たので2人か複数人か分からないですが、ちょっとほかの人を誘わない前提で話をやんわり進めていいですか?

私の個人的な記録みたいな内容になりすみません。なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    はし 40代 女性
    はじめまして。
    ワクワクしながら読んじゃいました笑
    今が1番キラキラして楽しい時ですよね。

向こうは確信がもてなくて様子をみている感じなので是非、2人で行きましょうと誘ってみてください。
    2人で行けば進展するとおもいますよ。
    逆にグループでいる限り何も変わらないので、1度動いた方がいいです。

頑張ってください。
    • refresh3週間前
      つぐみ 20代前半 女性
      はし様
      ありがとうございます。

勇気をだしてお誘いしてみます。
keyboard_arrow_up