受付終了
20代後半 男性
ただ話を聞いてほしい

毎朝感じる罪悪感から解放されたい

148 2 personアルマジロ edit2023.09.19

6年間遠距離で交際していた彼女に別れを告げようとしたら
32歳でもう若くない
若くて楽しい時だけ奪って最低
もう私にはなにも無い
と言われました、今は仲直りしましたがこの時の罪悪感が消えません
この罪悪感を解消するにはどうしたら良いでしょうか、やるべき事等は分かっているはずなのに、彼女が好きなのは変わらないのに罪悪感や不安が毎朝襲ってきます
わかり辛い文章ですいません…
0
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ケレケレ 40代 男性
    これからあまり聞こえの良くないことを書きますので、お気を悪くさせてしまいましたらご免なさい。

まず、彼女さんの言う「若くて楽しい時だけ奪った」なんて事実は無い筈です。だって、彼女さんもしたくてやっていたのですから。
    ですから「もう私にはなにも無い」も正直なところ疑問です。
    彼女さんは先が見えない恐怖から気持ちが昂ってそんな気分になったのかもしれません。
    でも、それは彼女さん自身の問題でもある筈です。
    そんな風に人のせいにばかりしているから、アルマジロさんは何かを感じていたのではないでしょうか。

でも、彼女さんの叫びが突き刺さってしまって今はアルマジロさんご自身をやや見失っているのかもしれませんね。
    そうなると自分の足元が常に揺れているようなものですから、どうしても不安に駆られてしまいますし、その状態で罪を言いつけられているようなものですから彼女さんの感情に引きずり込まれてしまったのかと思います。

その言葉の刃を抜き去るにしても受け入れるにしても、まだ痛みの衝撃があるでしょうから少し安静にしていることをお勧めします。
    その後、出血のようなものが和らいでからご無理の無い範囲で傷と向き合っていくと良いのではないかと思います。

その際には急いで0か1かを決めるのではなくて、変わらないものと変わっても構わないものを分けながら、アルマジロさんのお気持ちを総合的に眺めてみて下さい。
    そもそも、どうして別れようと考えたのかも重要なところです。
    そうすれば本当にどうしていくべきかの答えも見付かってくるのではないかと思います。
    • refresh2週間前
      アルマジロ 20代後半 男性
      返信ありがとうございます
      その後色々話して別れる事になり、これからは友達として付き合おうという事になりました
      ケレケレさんの言葉を聞いて自分に素直になったおかげです、まぁ最初はちょっと喧嘩した感じになりましたが…これから先は友達としてゆっくり付き合って行く事にします
      本日はありがとうございました
keyboard_arrow_up