受付終了
20代後半 男性

これで良かったと思いたい

166 1 personアルマジロ edit2023.09.19

これは完全に吐き出したいだけです

彼女と別れましたがこれからは友人として付き合う事になりました
その後のLINEはいつもと変わらないやり取りでした、嬉しい反面こんな事言わず少し距離を置こうと言えば良かったのか…彼女を悲しませてしまったと考えてしまいます

祖母は「きっとこれで良かった、しばらく付き合ってまた戻りたいと思ったら戻ればいい」と言ってくれましたがそれでも心に違和感があります

でもこの違和感もいつかは無くなるし、きっと別れを切り出したバチだと思ってます、今はこの距離感で、友人として支えたい…そんな気持ちでいっぱいです

どうしても吐き出したい為この場を借りて吐き出させてしまいました、申し訳ありません
0
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    ユズキ 20代前半 その他
    今の気持ちを吐き出してくれてありがとうございます。

アルマジロさんの中ではもう解決に向かっていて、もしかしたら私のコメントは必要ないのかもしれませんが・・・私が思ったことを下に書いておきますね。

「別れる」という決断に至ったまでに色々あったことと思います。

これから友人として付き合うことがお互いに嫌でなければ、それもまた人間関係の一つなんだと思います。

友人関係、恋人関係、先輩後輩関係、家族関係などなど関係名はありますが、「恋人関係に近い友人関係など」それぞれ跨っているものもあるのかなと。

友人関係も夏休み前までは仲良かったけど夏休み後にはあまり話さなくなった、学生時代はクラスが一緒なだけだったけど大人になって偶然会って話したら仲良くなった。

時間が経てば人間関係というのは近づいたり遠ざかったりと少しづつ変わっていくものなのかなと思います。

生きている上で「これで良かったんだ。」「あの時ああすればよかった。」
    同じ出来事に対してもその時の現状や気持ちで変わってくるものです。

すみません。上手くはまとめられないのですが相手の気持ちは相手にしかわかりません。
    でもアルマジロさんも彼女さんも今見ている景色が、気持ちが今後も同様であるとは限りません。
    悔いのない別れなんてほぼないと思いますし、今の気持ちは一つの心象風景であって無理に気持ちを切り替える必要もないのかなと思います。
keyboard_arrow_up