受付終了
20代前半 女性
一緒に解決策を考えてほしい

こちらの内容についてわりと本気で悩んでます

221 3 personひかり edit2023.09.20

セフレがいたことあっても彼氏ができる女性と、セフレはできても彼氏はできない(できたことがない)女性の違いって何なのでしょうか?
後者の場合、好きな人ができたらセフレを切り、好きな人のことを一途に想うような女性だとしても、彼氏ができることはないのでしょつか?
顔の良さはどちらも大差ないと仮定します。
0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    たもみ 30代 女性
    セフレって、ある意味お互いメリットを感じないと成立しないと思うんです。
    「セフレはできるのに彼氏はできない」と感覚が、そもそもセフレが彼氏より劣るもしくは悪い存在だと感じていませんか

お互いに納得していれば、寂しいときだけそばにいてくれて、心の隙間を埋めてくれる、ある意味「お互いに都合のいい存在」ですよね。
    彼氏彼女の関係と、セフレの関係の違いって、自分の気持ちの持ちようではないでしょうか
    彼氏彼女とは喧嘩しても、セフレとは喧嘩しませんよね、平和でいいことという見方もできませんか
    彼氏みたいなセフレもいれば、セフレみたいな彼氏もいます。
    逆にその違いってなんでしょうね。

あくまでもお互いに納得していれば、というのが大前提ではありますが、先にコメントに書いている方もおっしゃる通り、セフレでも彼氏でも、その人自身の「人間的な魅力」が誰かに必要とされるということではないでしょうか。
    七尾 20代前半 女性
    両者ともにセフレの存在を公にしていないとしたら、セフレ云々を抜きにしたその人達自身の差ではないでしょうか
    後者が魅力がないという意味ではなく、周りにいらっしゃいませんか?魅力に差がないように見えたり、もしくは逆に見えるのに、何故かモテる方と何故かあまりモテない方

もしくは後者は、体だけの関係で終わる相手とそうでない相手の区別をつけることが苦手なのかもしれませんね
    男性から求められたりいい雰囲気になっても流されずきちんとした形で交流を深めていればお互いに恋愛感情を抱いていたであろう出会いも、セフレという形になってしまうことで可能性を潰してしまっているのかもしれません

最初に書いた通り、誰にも知られていないことならセフレ云々は関係ないので、ご縁があれば恋人もできるのではないでしょうか
    ゆな 20代後半 女性
    単に本命になれないだけ
keyboard_arrow_up