受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
学校の人と気が合わない!
315
edit2023.11.05
初めて自分の悩みを書き記します。
私は普段、人をけなすような性格ではありません。というのも私は昔から人前に立つのが好きでその際目立っているせいで人に散々言われてきたので、けなされる側の気持ちをよく知っているからです。
しかし…学校の人、特にクラスメイトの行動が全てバカらしく見えてしまいます。私は学校で数少ない国立大学志望なので昔から進路に向けて自分磨きを頑張る上で人と違う様々な経験をしてきました。最も大きな経験は留学です。志が違うせいもあり、またクラスメイトはヤンキーや、一軍女子など何かに憧れていたり、一般的な青春を謳歌しようと無理に頑張っていることなど自分軸がないことがとてもダサく見え、関わりたくないと思ってしまいます。
関わりたくないなら関わらない!私は当たり前なことを実践していましたが、それに対しなぜか向こうは、陰口や嫌がらせを行ってきます。先生に相談したときは、貴方が羨ましくて嫉妬してるんだよ、貴方が大人になりなさい。と言ってきました。これを受けて私は再び気にしないようにしてきましたが、やはり同じクラスの人だと行事など日常で共に行動しなくてはならないことがあり中途半端な関わりのせいでまだ根も葉もない噂などを流してきます。また相談すると決まって、「言わせておけ」ばかり。
私はそいつらの金魚のフンとも思われたくないので無理に話そうとせず自分から孤立しようとして拗らせて結果的にどうすればよいか分からなくなっているという哀れな人間になりました。
これからも卒業まで中途半端な関わりは耐えません。気が合わない空間でどう立ち回ればよいのでしょうか。
1
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら