受付終了
10代後半 男性
一緒に解決策を考えてほしい

一目惚れ、話しかけられません!

閲覧数219 コメント数3 personみのる edit2023.11.05

助けてください!
私は学校が同じなだけで全く関わる機会のない人に一目惚れしちゃいました、、、。その人はめっちゃ賞とか獲っててテレビにも出たことある魅力でしかない学校の誇りみたいな人です!

で、それだけならボーッと眺めてて日頃の癒しにでもするんですけど、この前ふと家でも眺めたいなーつってインスタフォローしたら返ってきて!さらには私のストーリーに反応してくれたこともあって!それで、、、学校でも私がスタスタ歩いてて無意識に眼球が動いたんですね、んでその4m先くらいにいたその人と目が合ったんです!こっちが意識して見たんじゃなくて完全向こうから見てる!しかもseveral times!!

まあ、そこでアプローチする気が湧いてきてしまい、相談するに至ったんですが私も結構しばしば表彰されてたり共通点が合ってどうにか話の話題になるかなーと思ったりしたんですが、何せ話しかける勇気が出ません。私、普通に友達になりたい人とか先生にはバンバン話しかけるんですけど恋愛経験なさすぎるせいでまったくトリセツが知り得なく、本当にそういう関係に持ってこさせるの苦手なんですよぉぉ

まず何したらいいですか?話しかけられさえすれば上手くやります!
0
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    和野内 30代 男性
    みのるさん、ご相談ありがとうございます。
    ひとめぼれで、遠くから見てるだけでも充分だった女の子が、インスタフォローが返ってきて、さらにはストーリーに反応だけでなく見つめ合うとは!?
    これはドキドキしてしまいますね。アラサー男子の僕には甘酸っぱすぎて羨ましいです笑
    真剣なお悩みに、羨ましいはなかったですね。ごめんなさい。
    さて、話しかける切っ掛けですが、恋愛に正解はないとはいえ、ここはストレートに行ってみてはいかがかなとも思いましたよ。
    みのるさんは元気で溌溂としている感じが文面から凄く伝わってきたので、他の友達にするのと同じように「おはよう!」と行ってみて「もしかして俺のインスタストーリーに反応してくれた?アレ嬉しかったよ」と素直に伝えてみるのもひとつかなと思いました。
    みのるさんは普段、仲良くなりたい友達や先生にガンガン攻めていかれているようなので、その子に声を掛けても別に不自然ではないのではないでしょうか?
    誰とも話さないのに、その子だけに挨拶したら好きバレしちゃいますが、いつもの調子でGO!のノリで行けば、ごく自然に距離は縮まるように感じました。
    そこからどう話をつなげていくかとかは、みのるさんの方が僕より彼女のこと、自分のことを知っているので、自分次第で道を切り開けると思います。

最後におっさんからのアドバイスがあるとしたら、失恋は確かに辛いけど、一番悔いるのは行動に移せなかった恋ですね。
    僕は人生を変えてくれたような恩人ともいえる女の子がいたのですが、その子にアプローチできぬままその子は会えなくなってしまいました。
    まあ、後に聞いたら完全に好きバレしてたという結果だったので良しとします笑
    みのるさんの素敵な恋愛、応援してますよ!
      みのる 10代後半 男性
      素敵な返信をありがとうございます🙇‍♀️
      そうですね、言われてみれば溌剌な面あるかもしれません笑

ただ、恋愛経験がなさすぎて単純に話すってなると友達モードでしか話しかけられず、恋愛の雰囲気?みたいなのに持って行けないんですが何か良い提案あったら知りたいです🥺
      メンバー
      和野内 30代 男性
      恋愛の雰囲気、これはなかなか難しいご質問ですが僕なりにお答えしてみますね。
      男の恋愛はガスコンロのようにすぐに火が着火するが、女の恋愛はじわじわと火が付く薪のようである、という言葉を聞いたことがあるのですが、これは確かになかなかそうであって、男がいきなり「好きです!」と伝えちゃっても、女の子からすれば「いきなり!?」とびっくりしてしまうことがあるんですね。
      だから、まずはみのるさんの武器である友達モードで接してみて、3か月くらい経って色々お互いのことを知れたり、みのるさんの良い所を相手に知ってもらえたりしてから告白や恋愛モードに持って行くというのもありかと思いました。

そこから「どうしてもわからない・・・」となってしまったら、チャット相談でじっくりと、女心を知っている女性に相談してみるというのはいかがでしょうか?
keyboard_arrow_up