受付終了

奥手でシャイな男性は気になる異性に駆け引きしますか?
246
edit2023.11.06
会社が同じで、趣味も同じ。私の好きな人が精神疾患があり特定の場面で自分から話せないです。
なので基本私から声かけして交流していたら、好きな人の方から「連絡先を交換したい」と共通の友人を通して交換(交換したいから伝えて、とのこと)。
自分から連絡はしないし相当なはずかしがりやなのか自発的に質問もしてこない(私に対しては恥ずかしがって名字すら呼べない。でもそれなりに他の女性の方とは親しげに話すし自分から話しかけに行く)。返信はそっけないけどありがとうと言われるし返信が遅れると逐一謝ってくれます。
会社などで私と喋る時は小声で早口、他の人にはゆっくり話しているみたいです。
仕事終わりに毎日お疲れさまと連絡して適当に話題を振っているけどこれぐらいの頻度で迷惑じゃないかと確認したら迷惑ではないとのこと。
此方から連絡するとすぐに既読がついて即返信してくるときもあれば半日おいてから既読返信ありとバラバラ。
会社の方ではたまに好きな人からの視線が以前まで感じていたものの今は遠目から見つめる感じ。私が好きな人の近くに行くと期待したような眼差しで見られたりもします(話しかけずに離れるとしょんぼりしたような表情をされたこともあります)。
若い他の男性のことで困って相談したらちょっとだけ機嫌が悪くなったりしたことがある気がします。
仕事の都合上近くで作業することがなく先日たまたま隣で仕事をした際には、上の空で普段は仕事を丁寧にこなすし周りの話をちゃんと聞いているのにミス連発(話を聞いていなかったり間違えたり)。その日の休憩時に若い男性の人(15ぐらい歳が離れている方)と話している時に別の若い男性の人と何か話し込んだあと午後の仕事で急にミスするようになり、何か言われて疲れているのかなと思いその日帰宅後ゆっくり休んでねと送ったらLINEでも会社でも名字ですら呼べなかったのに「〇〇(私)さんもゆっくり休んでね」と急に呼び方が変わる。
翌週外仕事で移動の際車内で若い男性の方の隣に座ることになりそれを目撃されて(たまたま外にいてぼんやりと此方を見ていたのが見えた)帰宅後いつものように連絡したら連絡頻度がまた落ちました。
男性の方に質問ですが仮にこういった場面で気になっている異性の人と連絡頻度をあえて遅くしたり早くしたりの駆け引きをしますか?
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら