解決済み

一緒に解決策を考えてほしい
おすすめの心療内科ありますか?
144
edit2023.11.17
心身の調子が良くなくて、社内メンタルヘルス窓口でカウンセリングしていただきました。
それとは別に、外部のチャット形式のカウンセリングも時々利用しています。
どちらのカウンセリングでも、体調に影響が出ているのが心配だねという意見を頂き、色々考えた結果心療内科の受診を考えています。
ただ周りに心療内科を利用したことがある知人がいないのと、ネットで調べてもいまいち違いがよく分からないのでこちらで皆さんに聞いてみたいと思いました。
おすすめの心療内科、またはいい心療内科を見極めるポイントなどがあったら教えてください。
(追記:できれば都内(23区内)がいいです。)
なるべく薬に頼らず、しっかり話を聞いてくれるところが理想です。
ちなみに、出ている症状は仕事中の頭痛、吐き気、イライラ、時々息苦しさ、仕事中に関係なく集中力の低下と注意力散漫、疲れやすさ、今まで出来ていた家事ができない、生理不順、気分の浮き沈み、自己肯定感の低下、無気力感などです。
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら