20代後半 女性
ただ話を聞いてほしい

不衛生な同僚が無理で

閲覧数117 コメント数1 personナオ edit2023.11.19

※潔癖症の人は閲覧控えてください。気分悪くなると思います。差別の意図はないです。

医療系につとめてます。

同僚(女の人)の家に、用があって一度あがったことがあったのですが、はっきり言って不衛生でした。何年も洗濯した様子のないカーテン、変色したほつれだらけのタオル棚に詰め込まれていたり。髪の毛が絡まったままのブラシ、ひっかき傷だらけの拾ってきたというテーブル。他の家具も何十年も使ってるらしく(安物で耐久年数ぜったい過ぎてる)グラついて危ない。炊飯器周りには乾燥した米粒が落ちてる。オタマとかフライ返しとかハシは焦げ跡だらけ。食器もヒビ入りだったり欠けてたり。掃除機はかけたと言っていましたがジュウタンの床はシミだらけ。サ〇リオとかぬいぐるみが好きらしいのですが置いてあるものは茶色?だったと思われるキャラクターはホコリで白くなっていました。パソコンのモニタはよくわからない汚れが付着して画面もみえづらい。築年数はオジちゃん超えてオジイチャンくらいの団地で。訳ありの人たちが多いとは話きいてましたが、正直スラム街のようでした。

別に観察したくてした訳じゃないです。ついでに掃除を頼まれたんで引き受けただけ。ひきつったままサッサと用を済ませて帰りましたが、キモチ悪いことこの上なかったです。

その人はチームリーダーくらいの立場で、シゴト柄もあって手を洗えとかマスクをしろみたいなことをよく言ってます。でも手を洗う時も水を切るときに思い切り手を振って水しぶきが飛んできて不快だし、マスクも付け外しの時に思いっきり表面を触ってて「うわ~」です。〇〇人(海外の人)は不衛生とかもよく言ってましたけど。はあ?自分の部屋みてから言えよって!w

この同僚が私は料理上手で〇〇作ってきたの~(あの家で料理したもの食えない無理)だとか自分は衛生面に気を使ってる~アピールする度に内心で失笑してしまって耐えられず別の会社に行く事にしました。これ以外は気に入った会社だった。転職先の方が待遇もよくなったしビルもキレイなんで結果的にはよかったんですけど。何かあったのかと別の同僚が心配してくれましたが、他人の家の状態とかプライバシーに関わる事を話す訳にもいかないので辛くなりました。

吐き出させてください。
0
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    ナオさま

衛生観念の違いが、ストレスになることありますよね。
    ココトモに吐き出すことで、気持ちが軽くなったのなら、良いなと思いました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up