一緒に解決策を考えてほしい
相手からどう思われてるのかわからない。
163
edit2023.11.20
最近、職場の男性同僚と仕事終わりに長めの雑談をするようになりました。お互いの最寄駅が同じで、最寄駅につき分かれ道になると自然と足が止まりそのまま話し込む感じです。
シフト制で、一緒に帰るのは上がり時間が同じ日だけです。終業時間が遅いので、最寄駅についた時点で22時過ぎなことが多く、最近は0時を回りそうになる頃に相手がなんとなく帰るそぶりをし出してお互い動き始める感じです。
雑談をするようになってから以前より仲良くなれたかなと思っていますが、会話の内容はほぼプライベートのことではなく本当にたわいもないことばかりですし連絡先交換もしていません。
こちらは一緒にいられて嬉しいという思いがあるので良いですが、相手は本当は早く帰りたいんじゃないのかな、とか、
単に話し相手としてしか思われてないのかな、とか思ってしまい、
一歩踏み込むにも勇気が出ません。
これだけの情報で判断は難しいかもしれませんが、他の方々のご意見をいただきたいです。
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら