30代 女性
一緒に解決策を考えてほしい

相手からどう思われてるのかわからない。

閲覧数163 コメント数4 personまり edit2023.11.20

少しは脈があるのか、なんとも思われていないのか、ご意見いただきたいです。

最近、職場の男性同僚と仕事終わりに長めの雑談をするようになりました。お互いの最寄駅が同じで、最寄駅につき分かれ道になると自然と足が止まりそのまま話し込む感じです。

シフト制で、一緒に帰るのは上がり時間が同じ日だけです。終業時間が遅いので、最寄駅についた時点で22時過ぎなことが多く、最近は0時を回りそうになる頃に相手がなんとなく帰るそぶりをし出してお互い動き始める感じです。

雑談をするようになってから以前より仲良くなれたかなと思っていますが、会話の内容はほぼプライベートのことではなく本当にたわいもないことばかりですし連絡先交換もしていません。

こちらは一緒にいられて嬉しいという思いがあるので良いですが、相手は本当は早く帰りたいんじゃないのかな、とか、
単に話し相手としてしか思われてないのかな、とか思ってしまい、
一歩踏み込むにも勇気が出ません。

これだけの情報で判断は難しいかもしれませんが、他の方々のご意見をいただきたいです。
0
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    だんな 20代後半 男性
    まりさん初めまして
    嫌いな方と話し込むことはないと思いますよ
    ご飯とか誘ってもいいのではないでしょうか?
    ハードル高そうであればコンビニとか寄って環境を変えてみると新しい発見があるかもしれませんね
      まり 30代 女性
      だんな様
      はじめまして。コメントありがとうございます。

流石に嫌われてはいないのかなと思います(というか思いたいです)が、
      ただの暇つぶし程度にしか思われてないなら下手に踏み込むと引かれてしまわないかなとか気になってしまって。
      多少は好意的に思ってくれているのいいのですが、どうなんでしょうか…
      メンバー
      だんな 20代後半 男性
      まりさん
      返信ありがとうございます。
      私の感覚で申し訳ないのですが、好意的に思っていない方と長時間話すのは難しいです。
      嫌であればうまく理由をつけて一緒に帰らない選択肢を取るかと思いますよ
      まり 30代 女性
      だんな様
      申し訳ないなんてとんでもないです、ご意見いただけてありがたいです。
      私の同僚も同じ感じだといいなと思います。コメントいただけて、少し自分に自信が持てました。
      再コメントありがとうございました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up