受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

同棲前に親に紹介する方が良いですか?

visibility335 chat2 personあやか edit2024.06.02

交際1年です。
二人とも二十代後半で来年あたりで、将来のことを考えて同棲しようと私が話を切り出したのですが、やっぱり親に一回会わせた方が良いですか?
私は地元を離れて隣の県で一人暮らししてて、彼氏の親とは同じ県内に住んでるので3回会ってます。ですが、私の親は彼氏と一回も会ったことがなくて、、。(彼氏もタイミングがあればって感じでなかなか笑)
隣の県だから少し遠いというのもあるんですけど。同棲今までしたことがなく、色んな人のアドバイスを教えてもらいたいです!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

異性ではありますが同棲をしたことのある身としてコメントさせていただきます。

どちらでもいいかなって思いました。

恐らくこの質問をしている背景として「遠方まで少しめんどくさい」と「同棲でわざわざ?」って感覚があるのではないでしょうか?

その感覚は私も持ってます。

親からしても、あやか様は既に一人暮らしをしているわけですし、「結婚してないのに何?」って感覚は少なからずあると思います。

私個人としては不要派ではありますが、もちろん仲が良いことに越したことはありませんので何かのタイミングで挨拶してもいいと思いますよ!
  • refresh約1年前
    ニック 10代後半 女性
    会わせた方がいいと思います。
    親御さんからしても自分の娘が誰か知らない人と一緒に住み始めるというのに少し不安をもつかもしれませんし、何かあったときも彼氏さんと交流があった方が何かと援助してくれると思います。
    また、同棲となればその先の結婚も視野に入ってくるでしょうしその時いきなり結婚します!と挨拶に行くよりは同棲前に挨拶して結婚が決まればまた改めて結婚の挨拶というようにした方が親御さんからしても彼氏さんの誠実さが分かるでしょうし印象はいいと思います。
keyboard_arrow_up