受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

初めてできた彼女を好きになれる気がしません

visibility189 chat0 personエビチリ edit2024.08.13

大学1年生です。少し前に初めて彼女が出来ました。相手から告白され、1度は好きじゃないからと断ったのですが、2回目に告白された時、このまま行っても彼女出来ないんじゃないかと思ったり、あとはもうその場のノリでOKしてしまいました。
元々高校のクラスメイトで、卒業後も2、3回グループで遊んでいました。その子は特に仲が良く2人でも遊んでいたのですが、彼女できたことない人間なもので、ワンチャンあるかもとか思っていました。ただ、実際に告白され真剣に考えてみたら、自分は誰でもよかった。そんな感じで付き合ったら失礼だなと思い、振りました。
ぶっちゃけで言ってしまえば大学に期待したいのもありました。なんかいい感じの出会いないかな、なんて思っていました。今の所無かったわけですが。
そんなこんなでちょこちょこ遊んでいたら、また告白されました。彼女ができないことに悩んでいましたし、付き合ったら好きになるかもとか、楽観的に考えて付き合うことになりました。
何回かその後も遊びました。ただ、どうも恋愛としてではなく、友達として考えている節が自分の中であるというか、恋愛的な好きを感じていない自分が居るし、なんなら可愛い子を見つけたら目で追ってしまう自分もいます。
絶対正常じゃないですしどうにかしないといけない、と思います。ただ仮に別れたとして、その後の関係がなくなってしまうのだけは避けたいです。そうなっても友達として仲良くしたい。
今後好きになることができるでしょうか。それとも別れた方がいいのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up