解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

バイトでミスをしたかもしれず、しんどいです。

visibility276 chat13 person白猫 edit2024.09.28

今日バイトがあったのですが、ミスしたかどうか分からない状況でずっと考え込んでしまいしんどいです。どうしたらいいですか。長文でゴチャゴチャしてしまい申し訳ありません。

退勤する際に更衣室とロッカーの鍵をきちんと返却したかどうか急に不安になり落ち着きません。着替えてから事務室まで直行したのでそこまでは絶対に持っていたとわかるのでますが、その後鍵を返却したかどうかが思い出せません。もしかしたら事務室の机の上に置きっぱなしかも、退勤作業の時にフロントに置いてきたかもとずっと考えてしまいます。自分のカバンの中にはなかったし店にあることはわかっています。もし本当に置き忘れているならフロントの誰かが気づくだろうし、最後に事務室を出る前にちらっと机の上を見た時鍵らしきものは置かれていなかったため返したはずなのですが、不安で仕方ありません。いつもは鍵を返したあと退勤処理をするというふうにルーティーン化していたので問題ないのですが今日はその順序を逆にしたこと、事務室に行ったら確認したいと思っていたことがあり無意識にそちらを優先してしまい鍵を疎かにしたのではないかと不安です。こう考えているうちにそういえば更衣室を出る時に電気は消したっけとまた別の不安が浮かんできてしんどいです。更衣室は複数あるため、場合によってはこの後使う人が居なくて数日間つきっぱなしということも有り得そうで怖いんです。自分が電気を消したかも思い出せません。

こんな考えがずっと頭をよぎり落ち着きません。本当になくしたか分からないしバカバカしいとは思いますが、鍵を返した場面を思い出せないことが鍵を返しそびれた証拠なのではと不安です。どうしたらいいでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up