解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
30代
その他
我慢すべきか、辞めちゃうべきか
visibility172 edit2024.09.29
現在60代の女性二人とお仕事をしていますが、話が全然続かず、テレビの会話とかもないですし、聞いてる感じ必ず誰かしらの陰口を言ってます。そのまま、私はわざわざ会話に混ざる必要はないかなと思ったのですが、明らかに仕事に関しての情報共有がなくなったり、私がやる気がないだの、全く仕事できてないとイライラしてきて指摘が多い、院長含めた食事会の話も誘ってこないという状態です。
それで、事務長に相談をしてみました。
仕事の内容について朝のミーティングで情報共有もなく、関係性があまり良好ではないようなのですがと話をしたところ、まずは〇〇さんから積極的に学ぶという気持ちで聞けばいいんじゃないの?ただ座ってるだけとか立ってるだけとかになるとやる気もないように思われちゃうよ。メモをしてるんだったら家で復習もしないとだよね。
関係性に関しては別に僕には関係ないけど、〇〇さんがもっとやる気があれば向こうも信頼してくるんじゃないかなと言われました。
このことに関しては主人に伝えていて、言い返したらいいのにと言われましたが、そんな人数がいないところで不穏な空気にはしたくなく、ココトモさんのところで相談しようと思って、書いて辞めてを繰り返してでもやっぱり書いて相談したいなと思い今回投稿しました。
皆さんだったらどうされますか?
追加です。
話がわかりにくいところがあると思うのでそこなら関してはいつでも聞いてください。
ちなみに私自身は次の仕事で迷惑をかけないように自分のわかりやすいようにノートにまとめて、いざと分からなくなった時に見ながらできるようにしたりしています。それを主人は知っているので、言い返したらいいのにっていう話でありました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら