受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半
女性
彼と結婚できるのか、このまま待っていていいのか
visibility143 edit2024.10.15
彼が結婚してくれるのか不安です。
このままで良いのでしょうか。
新しい方を探した方が良いのでしょうか…。
5年付き合っていて、2年同棲、2年遠距離、
昨年から私が近くに行きひとり暮らししていて、彼が実家で過ごしている状態です。
(彼は今年30になります)
彼は経営者で、仕事の責任がとても重いです。
最近ストレスからか、私にあたるようになってきてすごく悲しいです。
また、結婚のことを聞くと黙ってしまって不機嫌になります。
本当に一言も口を聞かなくなってしまいます。
なんだか最近とにかく悲しくなってきました。
前みたいに穏やかな雰囲気に戻って欲しいな、大事にして欲しいな、結婚も期限を決めてここまでにする、と言ってくれたら納得するのにな、などと思っています。
私も頭がお花畑状態で結婚のことをしつこく聞いているわけではありません。
彼の力になれるように同じ職場で働きはじめて、仕事の状況を誰よりも理解できるよう努めて、部署を1つ束ねて、できるだけ彼の負担を減らして…と頑張っているつもりです。
実家から遠く離れた土地に来たので、やっぱりちょっと不安で、半年に1回くらい結婚について聞いてしまいます。
最近の彼は心と体がバラバラだとよく言っています。
本当は思ってもないことを私に言ってしまうようです。
でも私もそろそろ大事にされていないように思えてきて、それが悲しくて、本当にこのままで良いのか不安になってきました。
私は今まで通り腕を広げて待って、彼が不安定になったら抱きしめてあげたら良いのでしょうか。
それとも、他に私のことを大事に考えてくれる方がいたら、新しく一歩踏み出した方がお互いのためになるのでしょうか。
とりとめのない文章ですみません。
人生の先輩にお聞きしたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら