受付終了
一緒にお話したい
20代後半 その他

成功者を憎んでしまいます、結局才能ある奴らが作るものに依存してるだけの自分

visibility313 chat13 personxx edit2024.10.29

わかってるんです、才能や努力をして得ているものを羨むなんて馬鹿げてると
何もしてない社会不適合が妬んでるのが糞です。
ゴミな自分が浮き彫りになってかなしいみんな吹き飛べばいいのに
わたしも何か続ける才能があればなと悲しくなる
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    xxさん、こんばんは。

>結局才能ある奴らが作るものに依存してるだけの自分

確かに!
    今も、iPadでこのコメントを書き込んでいます。ジョブズありがとう。
    インターネット契約してくれた家族、ありがとう。
    ココトモを作ってくれた、ゾノさんありがとう。

色んな人の才能や努力のおかげで、こうしてxxさんのお悩みを知ることができました。
    ありがたいことです。
    でも、私たちみたいな一般のユーザーがいるから、製品やサービスが成り立つんだとも思うんです。
    スーパースターがいくら舞台でがんばってても、観客がゼロだったらさみしくないですか?

>わたしも何か続ける才能があればなと悲しくなる

こんな風に思うこと、私もよくあります😢
    色んな人やものの恩恵に預かっているばっかりですけど、でも、そういう存在だって必要だと思うんです。
    歴史に名は残らないでしょうけど、社会生活して、わずかでも経済回して、人と関わり合って。
    xxさんも私も、生きてここにいることに意味があるって思うんですけど、どうでしょう?

以前お話してくれたメガネは届きましたか?👓
    よかったら教えてほしいです。
keyboard_arrow_up