受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

私が重すぎるのかな、友達が軽すぎるのかな

visibility239 chat8 personじゅな edit2024.11.07

私は大好きな友達が悲しんでたり失恋とかしてたらその子の身になって考えて接するのに、私にはそんなことしてくれる人がいないのはなんで?

ある友達は失恋して、ずっとずっと泣いていました。だから私はずっとずっと電話も付き合ったし愚痴も全部聞いたり相談を受けたりしました。

ある友達は好きな人がいると言って相談してくれたので全力で応援しました。

全部心から友達を大切に思って相談を受けました。なのに、私が裏でインスタのノートに死ねとか書かれていたのを知った上でなんにも教えてくれなかったの?

私だったら、友達がそんなこと言われてたら悲しくてとても他人事に思えないよ。先生とか親に相談するし本人にもつたえるし、解決したいと心から願うしイライラすると思うよ。

実際そういうことがあった時、私は本当に悲しかったよ。普通にしてられなかったよ。

なのに私がそうやって悪口言われてても、相談にのってくれる人はいないし、しても笑って流されるよ。なんで?

これじゃあ私が見返りを求めてるみたいじゃん。でも私が尽くしても私にはなんにも帰ってこないのは本当に悲しい。そうやって被害妄想する自分も大嫌い。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up