解決済み
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
40代 女性

双極性障害、鬱が治らない

visibility239 chat8 personKaede edit2024.11.13

最近、ある事が原因で鬱状態になり、やる気が失せてます。明日、仕事あるのに、スタジオ掃除しなきゃなのに、郵便局に払い込みあるのに、やる気出ない。
どうしたらやる気出ますか?今は興味もうせて、部屋もとっ散らかってます。明日までに部屋、着替え室バージョンにしなきゃならないのに…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    すい 30代 女性
    やらなきゃいけない、と自分をなんとか動かそうとしているんですね。自分に鞭打ちながら頑張ろうとされていることが伝わってきて胸が締め付けられます。
    仕事もあって、日々の家のこともあって、病気を抱えながら毎日をなんとか生き抜いておられる姿を、文章を読みながら想像しています。
    鬱状態はどれくらい続いておられるんでしょうか。もしかしたら双極性障害の波と鬱状態の原因になる出来事がかさなってしまっているのかなぁとも思いました。
keyboard_arrow_up