ただ話を聞いてほしい
30代
男性
紹介してもらった職場の退職に関して
visibility469 edit2024.11.26
その先輩は役職につかれていたのですがいざ入社したら、紹介した責任もあるのでしょうが公私混同もすごく、自分だけに当たりが強くいわゆる傍から見たら重度のモラハラにあたいするレベルでした。
しかし、紹介してもらった手前すべてを受け入れやってきました。
そういったメンタルの中、今年の2月に些細なきっかけがあり社会保険労務士になりたいという思い抱くことになり、勉強はじめましたが一回で合格することは叶いませんでした。
結果がわかったあとに実務経験も兼ねて士業事務所で勉強しながら働きたいと思い転職活動し、採用していただくことができました。
本来ならばそういった志を持った時点で紹介してもらった先輩に事情を事前に話して相談すべきだったことは自分でも重々承知ではいたのですが普段からのモラハラで怖くて結局相談もできず、退職の旨を伝えたのも先に会社の方に話してからになってしまいました。
その結果、相手を怒らせてしまい先週に何時間も筋が通ってないや人格否定等の叱咤を受けてしまいました。
指示もしないし、勝手に退職日まで仕事してろと怒鳴られたのですがやはり手が空く時間ができてしまい、先輩に伺うことが怖くて伺うことをしなかったらこれをきっかけに本日また何時間も先週と同じく叱咤を受けてしまいました。
終いには退職後にどこかであうことがあったら覚えとておけよと怒鳴られました。
時既に遅そいことはわかっいるのですがやはりこういった関係性だったとしても失礼にならないように先に先輩に相談すべきだったのでしょうか。
最終出勤日までメンタルが持つか自身がないです。
帰宅後仲の良かった派遣のおじさん(現在職場は違います)電話したら何かの糸が切れたのかお恥ずかしながら泣いてしまいました。
少しでも精神が保てるようご意見いただけたら幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら