一緒にお話したい
40代 男性

未熟な自分が情けない

visibility144 chat2 personBOUZU edit2025.01.08

42歳男性です。
うちの部署には同じフロアでAとBの2つの班があります。私はBの班に所属しているのですが、A班の特定の職員が私の担当業務のことで、仲の良い特定のB班職員に相談し、2人で方向性を議論しています。時々そういうことがあります。私としては、私の担当業務のことを、担当外の職員が議論して方向性を決めようとしていることが気に入りません。ですからその2人に、私の担当業務のことは私に相談して欲しい。話の筋が違うと思うと言ってしまいました。結局は私に言ってくるのだから、最初から私に言えよと。
私が戦力外だったら仕方ないのですが、私は今の部署に置いては主力の1人だと思います。仲良し同士で話を進めたい気持ちも分かるのですが、何かモヤモヤしてしまいました。
今思えば、私の聞こえるところで話していたんだから私も自分から入って行けばよかったのにな。42にもなって、大人げないなと自己嫌悪です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh16時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3日前
    メンバー
    ここなっつ 40代 女性
    BOUZUさん

はじめまして!
    ここなっつと申します。
    宜しくお願いします😃

同年代で私も働いています。

BOUZUさんの担当業務のことで、職場の方か2人で方向性を議論しているとのことで、気分があまり良くないですね😓

勝手に議論して方向性を決めようとしていることを気に入らないと思うのは、真っ当なことだと思いますよ。

お2人に私の担当業務のことは私に相談して欲しい。話の筋が違うと思うと言えたのも良かったと思います。

モヤモヤしてしまいますしね💦

A班の特定の職員の方はなんでBOUZUさんに相談してこなかったんですかね?

BOUZUさんの担当業務との認識がなく、単にB班の業務との認識がなかったんでしょうかね?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up