受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

しにたいつらいくるしい

visibility215 chat7 person edit2025.01.20

誰も私のことなんか見てくれていない
学校に行っても悪口言われるだけでどこにも居場所なんてない。苦しいしんどい。
死にたい、つらい、悲しい
死んで何もかも終わってしまいたい、、、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ヨナ 40代 女性
    私も中学生時代にいじめにあって、結局半年不登校になってしまった者です。

死にたい!・・・思いますよね。
    未来に希望なんて何も無いと思っておられると思います!

そして「親になんて絶対に言えない」とも思いますよね?
    (隠し続けて詐病をしていました^^;)

でも、特に学校の問題は・・・長い目で見ると「あんな奴らや学校の為に死んでやらなくて良かった!」って、後で思います!コレは絶対に!!
    死ぬぐらいなら、学校なんて行かなくても良いじゃ無い!
    死ぬぐらいなら、もっと好きなことして遊んでしまっても良いじゃ無い!
    攻撃的な思考になっても良いと思いますw
    そしてどんどん自分を甘やかしてあげて!?

そして、ちょっと元気が出たら、心療内科に行ってみてください。
    安定剤系を処方されると、とりあえず!とにかく楽になります!!
    心療内科は行きにくいなー、とか、親御さんにバレたく無いなーという場合は、近くの「内科」でも大丈夫!!

誰も私のことなんて絶対に見てくれない、いえ!見てます!少なくともココの回答者は見てます!
    そしてネットで発言出来た事が凄いと思います!!^^

死ぬぐらいなら・・・まだ、何か出来るかも?
    苦しさと悲しさは辛いけど、終わらせることはいつでも出来るんだから、もうちょっと先延ばししましょ^^
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up