一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

罰ゲームの心理について

visibility96 chat4 personりこ edit2025.02.04

高校生女子です。
2ヶ月ほど前に他クラスの話したことのないHくんにLINEを交換して欲しい、と言われました。時間がなかったので結局交換しなかったのですが、その後それが罰ゲームだったことがわかりました。罰ゲームを指示したのはHくんと同じクラスで私とは関わりのないNくんでした。HくんがNくんに数万円の借金をしていてもし私とLINEを繋げたらその借金は無かったことにするというものでした。その後、Nくんの数人しか繋がっていないインスタやTwitterからフォローされています。Twitterも本名でやっていないのでなぜ私のものだと分かったのかもわからないです。
Nくんは私のことが嫌いなんでしょうか。罰ゲームやその後の行動の理由の予想を教えてほしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3日前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    りこさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

自分のLINEを聞くことが罰ゲームだなんて、気分が悪いですね😣
    「罰ゲーム」とHくんから直接聞いたのですか?

高校生で友人に数万円も借金をするHくんの神経も理解不能ですし、Nくんの真意もわかりませんが、冷静に考えて嫌いな人のSNSをわざわざフォローすることはないんじゃないかと思います。

想像ですが、Nくんがりこさんに好意を持っていて、自分で連絡先を聞き出す勇気がないから、貸しのあるHくんに指示して、りこさんと繋がろうとしたのではないでしょうか。

お話を聞いた限りでの推測ですので、もちろん他の可能性もあるとは思いますが、一応筋が通っているのではと思います。
    ご参考になれば幸いです。

そういった行動に対して、りこさんはどう感じますか?
    良かったら、またお話を聞かせてくださいね。
    りこさんのお気持ちが晴れますよう願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up