ただ話を聞いてほしい
10代前半 その他

なぜかわからないですが辛いです

visibility109 chat4 person edit2025.02.04

最近全てが漠然と嫌で、この世に存在したくないです。存在する意味がないですし、考えるだけ無駄なのかもしれませんがなんでこの世に自分が存在していいのか全くわかりません。思春期なのでこのような気持ちになるのかもしれませんが辛いです。存在するだけで誰かに迷惑をかけているので消えた方がいいんですかね。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    ZYUN 10代後半 男性
    うわあめちゃくちゃ気持ちわかりますよ
    自分なんてなんの取り柄もないし、なんなら人に迷惑かけるしでなんの価値があるんだろうと思っちゃう時期が僕にもありましたし、今も完全になくなったわけではありません
    でもごめんなさい、ただ話を聞いてほしいという要望からは外れてしまいますが、僕の考えを書いてもいいでしょうか。
    僕は人間なんて全員生きる価値なんてないと思うんです。だって上位数%の金持ちエリートの人でさえ、世の中への貢献度なんて人よりちょっとだけ多く税金が収められる程度ですよ。
    世界にはおよそ80億人もの人がいます。僕たちはあくまでその中の一人に過ぎません
    だからこそ、人生は自分勝手に楽しんで、自分だけでも自分を愛することが重要なんだと思います。
    人に迷惑かけることを開き直るのはだめですが、それを理由に自尊心を失う必要もありません。人は誰だって誰かに迷惑をかけながら生きてるんですから。
    人に生きる理由はありませんが、死ぬ理由もないんです
    自分が楽しいと思うことを考えるように頑張ってみてください
    応援してます✨️
    まあ、僕も同じような悩み持ってるんで人のこと言えないんですけど笑
  • refresh2日前
    すずね 10代後半 女性
    私も辛い時めちゃくちゃ何で自分がこの世に生まれてきてしまったのかって何度も考えちゃいます笑笑。消える消えないかは自分の自由だけど、私も消えちゃいたいなあ。でも怖くて消えれないから誰かを応援することしかできないや。私はこれからも生きていこうと思います。
  • refresh3日前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    あさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

漠然と全てが嫌なのですね⤵︎
    体調が悪いですか?勉強が難しいですか?それとも家庭や友人関係で何かあったのでしょうか?

何もなくても暗い気持ちになってしまう夜もあるかもしれません。
    私にも嫌というほど覚えがあります。
    この世に存在したくないほどというのは、とてもつらいですね😢

「思春期なのでこのような気持ちになるのかも」と考えていらっしゃること自体が、とても冷静で大人だなと思いました。

もし良かったら、またお話を聞かせてほしいです。
    おやすみなさい🌙

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up