一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

ストーカーする人の対処法について
visibility82 edit2025.02.05
クラスの男子にストーカーのようなことをされているかもしれないです。
皆さんに、これはストーカーに該当するのか、また対処法も考えてほしいです。
その人にされたことは、
1、私のことをジロジロ見てくる。
これは私の友達に言われて気がついたのですが、普段の授業や、休み時間、体育中などで見てくることが多かったです。個人的に、水泳の授業中に、ジロジロ見てくることがありました。
2、出待ちされたこと
私が下駄箱を通ろうとした時、その人が私のことを出待ち?というような感じで待っていて、校門まで尾行してきました。
3、尾行されたこと
私とその人の学校の道は途中まで同じなのですが、その道中に尾行してくることがたまにありました。また、これは違うかもしれませんが、わざわざ私の席の周りを彷徨かれることがあります。
その人は少し変わった人で、私が注意しようにも、多分相手は「話しかけられた、嬉しい」となるような気がします。一度先生に相談し、先生が注意したことがあったのですが、解決しませんでした。どうやって対処すれば良いのでしょうか?大事になる前に解決したいです。
ただ、先生に相談するにも、証拠がないし、被害というにも、弱い気がするので、相手にされないと思います。
あと、家族には伝えていないので、警察沙汰にはしたくはありません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら