一緒にお話したい
10代後半 女性

脈ありかなしかわかんない。

visibility52 chat1 personさな edit2025.07.20

先輩を好きになりました。
2ヶ月前からdmしてて、最初は返信早くて丁寧だったけど毎日のように送ってたら返信に数時間空くようになりました。だから1週間に1回だけdmするようにしたら1時間以内に返ってくるようになって、dmするたびに返信が丁寧になってきました。
直接は喋ったことないんですけど、顔わかるよって言ってくれて今日〇〇がんばってたよねって言ってくれるようになりました。あと、ひさびさ話せてよかったですっていったらおれもってきました。
でもあっちからdmきたことなくて、質問もほとんどされたとないです。相手は受験生だしこれから夏休みで会えないし、ただの優しさなんでしょうか。
脈がないならもう諦めたほうがいいのかなとも思ってます。
できる限り質問は答えます!
なので脈ありか脈なしか教えてほしいです!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    はる 30代 男性
    まずはココトモでの相談では脈ありか脈なしかを完全に断定することは不可能ですね。なぜなら情報量が少なすぎるので実際に投稿者さんにお会いと投稿者さんの好きな人に会ってみないとわからないです。

その上で論理的に今の状況を客観的に説明するなら脈ありかもしれないし脈なしかもしれないです。なので今困っていることとしては脈ありかもしれない可能性を信じる自信がなくなっている、これではないでしょうか?

僕は個人的には脈ありかもしれない可能性がちゃんとあるので今の段階で諦めてしまうのはまだ早いと思います。諦めたらソコで完全に可能性はゼロですが諦めなければゼロではないので。本当にその人のことが好きならまずは今の段階では諦めないこれが重要だと思います。

そして、あとは今仮に脈なしだったとしても脈なしから脈ありに変わる可能性はちゃんとあります。逆のパターンでもそれは然りでその人との関係が続くかぎり良い意味でも悪い意味でもずっと変わり続けますよ。

以上のような事実から今は向こうからは連絡がこない、質問もされないという事実だけでこの人は私のこと好きになってくれないと諦めてしまうのは損得で考えて損な道です。もっと未来を見据えた長期的なビジョンをもって最後には自分のことを好きになってもらえる計画を落ち着いて一つずつ考えていきましょう。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up