一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

仕事の飲み会について

visibility50 chat1 personなっしー edit2025.11.02

2週間後に先輩の大きなプロジェクトが終わります。
その先輩は本当に良い方で、心から大好きです。
そしてその慰労会が予定されているのですが、私は現在精神的に不調で参加できそうにありません。
その先輩は絶対に嫌な顔しませんし、それで、今後に影響するということもないです。ただ、私自身がひたすらに申し訳ないのです。
いるだけでもと思うのですが午後になると立つのも辛いくらいになります。(薬の影響です)
不参加の旨の伝え方や、かわりに慰労を示す方法、こういうった場合の今後のフォローを教えていただけたら幸いです。飲み会はめったにない職場です。
その先輩には絶対受け止ってもらえないので、会に参加する後輩分という名目で、数千円ほど渡そうかなと考えています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up