ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

私の一番好きな先生に相談がしたい

visibility10 chat0 personこぴ edit2025.11.12

私は放送局という学校内での放送を担当する組織に所属していて、私が一番好きな先生がそこ担当の先生です。しかも私の副担任・理科担当なので、一緒にいる機会はなかなか多いんです。
私の好きな先生は今年先生になったばかりの若い男の先生で、ちょっとかわいらしくて、中学生のころに、わざとじゃないけど消火器をぶちまけたり窓ガラスを割ったりしちゃったことのある、かなりやんちゃだった過去があるという、でもとにかく優しくて大好きな先生なんです。

私は最近、学校にいるのがつらかったり、なんとなく元気になれなかったりするという状態です。
でも、その先生になら私の悩んでることも言えそうで、むしろ言いたいんですけど、なかなか言えなくて。
たくさんいろんなこと話したいけど私の性質で返事をうまく返せないところがあって、なかなか話せないんです。

ある日のことなんですが、
放送局では、給食時間に放送するということを行っています。
放送室でその日担当の局員とその先生で給食を食べるのですが、その日給食を食べ終わった他の局員が先に放送室から出て行ってしまいました。
まだ給食を食べている途中の先生と私だけというなかなかすごい空間で、ほんのちょっとだけ、ほんとに少しだけ会話をして給食を食べていました。

その時になら悩みを相談したり、思いっきり泣いたりできたのかなと思っています。
現在、なかなか相談できないという精神的にかなりつらい状態で、ネット上で相談もできるんですけど、やっぱり現実でしか埋められないところがあって。
だから、その先生に話すことができればなとずっと思っています。

とにかく誰かに話したい。泣けるなら泣きたい。
がんばってみます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up