ただ話を聞いてほしい
異性の友人との恋愛について
visibility24 edit2025.11.29
表題の通り、異性の友人との恋愛で悩んでおります。つきましては、皆様に下記点についての意見をいただきたいです。
① 今の自分と相手の関係性はどう見えるか
② ここから恋愛へと発展することは可能か
③ 異性の友人関係から恋愛に発展した経験談等
以下に文章が続きますので、
お手隙の際にご拝読いただけますと幸いです。
-----------
気になっている女友達がいます。
ライブ会場で出会った友人でして、出会ってから5〜6年ほどの関係です。
しかし、ここ2年はライブ以外でも2人で遊ぶ関係になり、今年は滋賀や奈良に2人でドライブに行き、直近では奈良の曽爾高原にて、すすきと星を見にドライブに行きました。
駐車場から20分ほど身体が触れ合う距離で階段を登り、星が見やすい場所まで向かいました。
そこで座りながら30分ほど星を見ながらたわいない雑談をしていました。
その間、ずっと身体が触れ合っており、雰囲気も相待ってすごくドキドキしてしまいました...
その後車に戻りまして、相手が被っていたキャップが可愛く自分も欲しいなと思っていたのに似ていたため、「そのキャップ可愛いね」と話すと、被ってみたらと被せてくれ、そのまま「私より似合ってるしあげるよ」とキャップをくれました。
直近まで被っていたもののため、相手の暖かさや匂いも残った状態の物を貰ってしまい、更にドキドキが増してしまいました。
帰りは相手の家まで送りましたが、家の前についた後も、車の中で気付けば3時間近く会話が弾んでしまい、流石に眠くなり解散しました。
その日の解散後、相手から
「最後喋りすぎて疲労困憊やわw 運転ありがとう!気をつけて!」
「今度行きたいライブの話もあるから近いうちに集まろ!」
と明るいメッセージが来ました。
上記について具体的な日程を送ったのですが、2日ほど返事がなく、その間に相手の好きなアーティストのイベントに行ったことをインスタに投稿したら、
「返信忘れてた!来てくれたんや!」
「予定わかり次第また送るね!」
と返事が来ました。
その後雑談が続きながら、帰りの車で話してくれた相手が最近見た映画の話になりました。
あらすじを調べて面白そうだったので、「映画も面白そうやった!サブスクでの配信待つ!」と返事をしたところ、「ミニシアターではまだやる予定〜」とのことを教えてくれました。
それに対して自分が「じゃあ一緒に見に行こう」と返事したところ、上映スケジュールを送ってくれ、「このスケジュールに間に合いそうなら!」と返事をくれました。
それに対して自分が行ける日程を提示したところ、未読無視となってしまい現在3日経ちます。
短期間で少しガツガツ行き過ぎ引かれなのかな、、と自問自答が止まらない最近です。
これ以上送ってしまうとダメだと思い、今は返事待ちですが、このまま返事がないと今までの距離感が全て壊れてしまいそうで怖いです。
そこで、今の関係性などを踏まえてアドバイスをいただきたいです。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら