一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 その他

世界を広げたいけど何をすれば…

visibility12 chat0 personkono edit2025.11.30

自分の生きてる世界と、生きてきた世界のあまりの狭さのせいで、未来を考えた時息が詰まって恐ろしくて発狂しそうになります。

会話スキルが年々だめになっているので、とても怖いけど未来のために世界を広げたいです。

これまでも世界を広げるために今まで色んなことにチャレンジはしてきましたが、この田舎の地元で色々やってみたところで、新しい価値観・広い視野を持った人と出会うことはなく、満足できませんでした。

そんな時に数年前初めてLGBTQの支援団体が定期的に開いている勉強会を兼ねた交流会に参加して、この地元でこんな居心地の良さを感じられるとは、と思ったのが今でも忘れられません。
なので、また交流会に参加して、自分のだめな会話スキルも回を重ねてだんだん上達させて、誰かと友達になって、世界を広げたい…って思うんですが、バーとかじゃなくて社会のために活動をしている交流会です。
こんな不純な自己中心的な気持ちで参加するのって、やっぱり良くないですよね…?

でもここに住んでいたらもう他に選択肢がない気がするんです…
一人で遠くに旅行に行ったところで別に何も変わりません。
自分で選択した生き方なので地元の文句を言ったところで意味はないと分かってはいるのですが、田舎のぬるま湯に浸かり引きこもりながらころされていくのが怖いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up