ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

彼との復縁は難しいですか?

visibility21 chat0 personまあちゃん edit2025.12.02

約2年付き合った彼氏から「友達としての好きなのか恋人としての好きなのかわからなくなった。キープするみたいな中途半端なことをしたくないから一旦別れて欲しい。」と言われました。
別れる際彼は「好きな状態で別れることがこれまでで初めてなのでなんかモヤモヤしている」だったり「振った側なのに振られたような感覚」だと言っています。そして諦めなくていいかどうか確認した際も諦めなくていいと言ってくれました。

その彼とは職場が同じで仲良い友達から恋人同士になりました。
職場でもプライベートでもいじり合いだったり確かに友達っぽいことをたくさんしていたなと思います。普段彼は家の事情であまり遊ぶことができないので遊べても1.2ヶ月に1回程度だったのであまり恋人らしいことをしていない中、職場では毎日顔を合わすので友達感が強くなったというのも理解できます。
でも私は彼のことをただの恋人ではなく恋人且つ友人で私の良き理解者だと思っていました。そんな彼と突然別れることになって自分の半身を失ったような喪失感を感じています。
とりあえず話し合いをして、お互いが言いたいことを話して物理的に距離を置くこと(職場で一緒に作業をすることがかなり多いため)は難しいけれど精神的に一旦距離を置こうという形になりました。

この彼と復縁することは難しいですかね…?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up