一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

恐れ回避型との関わり方について

visibility23 chat0 person玩具 edit2025.12.02

みんな、こんにちは。友達として約2ヶ月間過ごした後、僕は4月頃から女性と同棲を始めました。付き合っている訳ではないのですが、彼女とは、ゲームで出会って共通点がたくさんあるように思えました。、興味、ユーモア、ライフスタイルなど、何でも。

同棲の理由はお互い時間があったからで、別にその時は好きとか、そんなになくただただ仲の良いまるで昔からのような友達のような関係だったんだと思う。今は同棲やめて半年近くが経ってます。理由は仕事が原因です。(彼女がそう言ってるだけかもしれませんが)

もっと親密になるにつれて明らかになったのは、彼女が恐れ回避型の愛着のカテゴリーにほぼ完全に当てはまるということです。ChatGPT曰く

この女性と付き合うことは、大きな学びの経験でしたが、ある意味気が狂いそうにもなりました。彼女が経験しているであろうことを理解し、受け入れようと本当に努力しているのですが。一緒にいた時は、彼女は愛情深くずっとくっついてきてたのですが、離れているときは、彼女のテキストは冷たくて、僕の口説き文句は完全に無視されているように感じます。

問題は、僕は彼女に次いつ一緒に住んでくれるの伝えたのですが、彼女はそれを『今は、一人でいい。また寂しくなったり鬱になったら呼びたい』とまるで僕を都合の良い人のように突き放してきました。同棲が終わった数ヶ月はちゃんと返してくれてたのですが、彼女は本当に僕のことを気にかけているのか?最近は返事も遅く僕もそれに合わせてゆっくり返しているのですが正直次一緒に住むビジョンが見えません。

端折っている部分もあるのですが、そもそも遠距離なため頻繁に会うなんてこともできず、僕も会いたいや、好きをもう1ヶ月言わないようにしている状態です。
あなたの嫌がることはしたくないなど、半年前のセリフをいまだに信じているのが馬鹿らしく思えてきて、付き合っていないのだから他の男とそう言う関係になっててもおかしくないと思い今回相談させていただきました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up