ただ話を聞いてほしい
双極性のうつ状態です
visibility26 edit2025.12.07
いつもの事と、何度も経験してるはずなのにそう思えない。明日もつらかったらどうしようって怖くて、今日も目が覚めたらまた気持ちの落ち込みがそのままあることはすぐわかって、つらかった。何日耐えればいいかもわからない。
昨日は過呼吸を起こした。久しぶりだったけど、今までなっていたものより、首がしめられる、息苦しさがつらく怖かった。身内の手術も控えていて、自分も転院を考えているけど転院先決まらないことへの先が真っ暗にみえて日々不安で。そういった不安が爆発したんだと思う。とにかく、今よりマシな病院に転院できますように。一刻も早く、決まってほしい。具合悪くて病院行ったのに、かえって悪化した。もうここは無理だって思った。
過呼吸になりそう、くらいの時は自殺してしまおうか、くらいの衝動が強かったのに、過呼吸の最中は、生きたいと思ってしまった。人に迷惑かけるくらいなら自分の存在なんて、と思ってるくせに、生存本能でもあるんだろうけど、自分の奥底に、死にきれない諦めきれないものがあってつらい。早く今の病院をやめたい。親は病院をもう行かなければいいとか、長年通ってて切りが無いというけど、自分が一番わかってるから、追い詰めないで欲しい。治る治らないの先行きは、自分自身が一番怖い。
自分の病気は勝手に薬もやめれない、周りに迷惑かけたくないから、でもどうでもいい口コミ悪い病院にわざわざ近いからって決めたくない。早く決まって少しでも安心したい。鬱期からも早く、抜け出したい。
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら