一緒にお話したい
クリスマスデートについて
visibility23 edit2025.12.09
その方とクリスマス出掛ける予定をたてていて、晩御飯も食べよういう話になっていました。
お互い歳不相応といいますか、あまり大人っぽい感じではなくラフというかカジュアルというか…。そういった感じの二人なので、ご飯もクリスマスだからといってかしこまったようなところじゃなくてもいいよね、と話になっていました。
ですが、相手からホテルビュッフェを予約した、と言われて困惑しています。ビュッフェなのでそこまでかしこまってないよと、いつもより少し綺麗めな感じにすればいいよと言われたのですが、正直言ってビュッフェとはいえ、ホテルのディナーに行けるような服は持っていませんし、柄でもありません。
予約してくれたのはありがたいのですが、服も一から探さなきゃいけないしであまり乗り気になれません。
せめて予約する前にホテルビュッフェにしようと思うんだけど、など一言あればまだ少しは変わったのですが…。
これは私が悪いのでしょうか…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら