一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
元彼への気持ちと新しい人への気持ち
visibility28 edit2026.06.09
別れた直後は復縁したい気持ちが強かったのですが、最近新しく気になる人ができました。その人とは毎日電話したり寝落ち通話をしたりしていて、「好き」と言い合うような関係です。優しいし、一緒にいて楽しいし、もっと知りたいとも思っています。
ただ、最近自分の気持ちが分からなくなっています。
その人のことは好きだと思うし、可愛いと言われたりすると嬉しいし、電話もしたいです。でも、もし「付き合おう」と言われたら素直にOKできる自信がありません。
その理由を考えると、やっぱり元彼の存在が大きい気がします。
今でも夜空や夜景を見たり、ふとした時に元彼のことを思い出します。「今何してるのかな」「元気かな」と考えたり、連絡を取りたいと思ったりします。もしまた話せるなら、友達としてでも普通に話したいと思っています。
新しい人に惹かれている気持ちも本当だと思います。でも時間ができて冷静になると、「やっぱり元彼の方が好きなのかもしれない」と思うことがあります。
このまま新しい人との関係を続けていいのか、それともまだ元彼への気持ちが残っているから恋愛に進まない方がいいのか分かりません。
自分の気持ちが整理できず悩んでいます。こういう場合、どう考えるのがいいのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら