一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 その他

毎日がキツくなってきてます。

visibility48 chat1 personくろん edit2026.06.09

3度目です。
返信してくださった方々のコメントは拝見させていただきましたが、返信できていません。
本当にごめんなさい。
最近はもう毎日がキツくて、たまに生きてるのか実感できなくなることもあります。
元々メンヘラ?的な感じではあるのですが、最近は前よりも酷く、高校時代の友達に聞いた時も「前より酷い」と言われています。
大学で受けているカウンセリングのことですが、実は親には言っていません。
実際には高校時代から相談室に行ったり、中学の頃にも帰りがけに学生に寄り添ってくれる場所に寄ったりしていましたが、それも『精神面のことで』とは言ったことがありません。
弱い人間で申し訳ないし、生まれなければよかったのかもしれないと思うこともあります。
先祖に謝ることもありますし。
頭の中がぐちゃぐちゃな状態で書いてるので、何が言いたいのか自分でも分かりません。
自己肯定感が低い人間で申し訳ないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh7時間前
    そうま 10代前半 男性
    生きるのがツラくなる。というのは何が原因かわかりますか?、家族関係や友人関係などでしょうか?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up