ただ話を聞いてほしい
不登校でつかれきった
visibility31 edit2026.06.10
頭悪いから読みにくかったらごめんなさい
不登校で毎日怒られて質問攻めされて、でも行けない自分が悪いってわかってるから死にたくなる
勉強も人付き合いもできない、学校に通って積み重ねる社会経験も持ち合わせてないから団体行動は苦手だし協調性もカスだから通信高校を紹介されたところで明るい未来なんか想像できないし、明るくなくてもいいんだよって言われても中途半端に生きるのは嫌だから死にたい
友達も恵まれてるほうだし先生も優しくて好きなのに、登校して授業受けたらもう絶対学校行かないってなって、家に帰ったら楽しかったし明日も行くかってなって、またその日の夜に行きたくなくなる
自分でもわかんない
スクールカウンセラーも担任と生徒指導との面談も教育相談のカウンセリングも受けて、結局本音言えず笑って終わる
大人に本音を言ったり弱いとこを見せるのが嫌で。けどこのままにしてたら知らぬ間にぽっくり死にそうで
でもやっぱり怖い
相手の一つ一つの発言を深く深く考えちゃうから被害妄想やばくて
ほんとに、ただの言葉でも泣きたくなるぐらい妄想しちゃって
こんなのがあと66年続くと思うと死にたい
14年生きただけの浅い経験じゃ人生の大変さの何がわかるんだとか若者はこんなことで死にたがるのかとか言われるかもだけど、ほんまに疲れてへとへと、フツーに死にたいねん
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら