メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66446 chat3405 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ひろ 20代前半 女性
    芥さん、こんにちは!
    メルマガ読ませていただきました!

私も、相談することが大の苦手です…。
    うまく伝えられるかもわからないし、日本語も下手なので、相手を怒らせたり、困らせたりしてしまうんじゃないかと思ってしまいます…。
    たぶん、それで1人で考えてしまって体調を崩してしまうことが多いのかなぁと思います(苦笑)。

私の好きなお菓子は、グミ、たけのこの里、じゃがりこのサラダ味です!
    最近、たけのこの里を食べてないので、久しぶりに食べたいなぁと思ってます!

芥さん、暑い中、毎日おつかれさまです!
    熱中症などに、気をつけてお過ごしください♪
    きみ 50代 女性
    こんにちは。私は寒天が入っているクリームぜんざいに、ハマっていますが、重度の不眠症で、自分は何を食べて、不眠になっているのかわからなくて、すごく悩んでいます。病院には、行っていますが、なかなか治りません。ごめんなさい話しするつもりなかったのですが…
    退会したユーザー
    こんにちは
    私の好きなお菓子。甘い物が好きではないのでお菓子はあまり食べないのですが、シンプルなクッキーとか、ヨックモックのシガールが好きです。チョコよりバター(ノーマル)が好きなのです。
    すずらん 20代前半 女性
    芥さん、こんにちは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガへのお返事(全体への)もありがとうございます♪

確か、前回のお返事があとちょっとで日付が変わる…くらいの時間帯だったことを思い出しました。 きっと忙しくも充実している毎日を過ごされているのかな…なんて、勝手に想像しています。 毎日お疲れ様です。
    これから夏本番ですので、熱中症や夏バテ等にはお気を付けてお過ごしください。

さて、本日のテーマ「相談」ですね。
    私も相談することは苦手で、相談した相手を困らせるくらいならば、1人で抱え込んでいた方がいい、と考えていたタイプです。
    ですが、高校時代から何人かの相談に乗る機会が増え、中には秘密を話してくれることもありました。

もしかしたらその人たちは、勇気を出して相談してくれたのかな、と今日のメルマガを読んで思いました。
    相談しても、相手が必ず受け止めてくれるとは限らないし、もしかしたら否定されるかもしれない。 下手をすれば明かした秘密を別の人にばらされるかもしれない…。
    そんな想いの中で想像してくれたのかも…!と思いました。

ちなみに、私が勇気を出して相談した時、相手は困るどころか「話してくれてありがとう」というあたたかい言葉をかけてくれました。 本当に嬉しかったです。
    相談することは悪いことではないよ!と過去の私自身に言ってあげたいな…!

交換日記、さっそく使い始めました!
    思ったことを綴ること、誰かの交換日記へお返事をすることが日々の密やかな楽しみになっています♡
    交換日記の機能を追加してくださってありがとうございますm(__)m

好きなお菓子は、甘い物分野ではプチクマのチョコチップ。
    しょっぱい物分野では歌舞伎揚げ(というよりはお醤油系統のもの)が好きです♡

それから、お値段の関係で1度食べたきりとなっているのですが、イトウ製菓さんの「いちごのタルト」も大好きです。未だに忘れられない味となっています。
    ぐぬぬぬ…。美味しい物に限ってお高いのは何故なのでしょう…。

本日もほっこりするメルマガをありがとうございました。
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は(*ˊᵕˋ*)
    メルマガ担当の「しゅうこ」です。

すずらんさん、はるさん、meyさん、あおいさん、ひろさん、トシさん、オレンジさん、ちびちゃん、さつきさん、零さん、yumiさん、ユナさん、ぜろさん、かなりあさん、ごみつきさん、シャルルさん、うさこさん、やすさん、てこさん、みくさん、choroさん、さとさん、像さん、さくらママさん、わくわくさん、ゆなさん、カマキリさん、あずささん、のんきさん。

6/25日に配信しましたメルマガのご感想いただき本当にありがとうございました♪

皆さんの好きな香りや印象に残る香りと、香りに関するお話もたくさんお聞きできたこと…とっても嬉しかったです!(*ˊᗜˋ*)

そして、いつもメルマガを読んでくださったココトモの皆さんにも…心から感謝しております♡
    これからも、ココトモのメルマガを楽しみにお待ちいただけると幸いです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

是非もう一度…ご感想をくださった皆さんの素敵な「お好きな香りや印象に残る香り」などを、こちらでご紹介させてください♪

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚

○ペパーミント、柑橘系、バニラ、ベルガモット、ホワイトムスク、柚子、フローラル系、ラベンダーなどの香り。

○赤ちゃん、うさぎちゃんやインコちゃんなどの香り。

○薔薇、キンモクセイ、沈丁花、水仙などの香り。

○ハンドソープ、外干しした洗濯物、洗濯洗剤などの香り。

○自然、雨上がりの土や草、草いきれや雨の振り初め、自然、春先の草などの香り。

○レシート、新しい畳、ビルの中にあるホールとか○○センター、歯科医院、本、灯油などの香り。

○うなぎ屋さん、炊きたてのご飯、コーヒー、パン屋さん、揚げ物、カレー、りんごなどの香り。

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚

皆さんの「好き」を…たくさん集めさせていただきました♡

皆さんのご感想やコメントを拝見しながら、ひとつひとつの香りを想像するだけでも、楽しい気持ちになれました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

また「あ〜!なんか分かる〜!」と共感出来る香りもあって、すごく心がホッと癒やされました♪

皆さんの「好きというお気持ち」を「これからも大切にしていただきたいなぁ♡」と考えておりますので…他にも好きなことがありましたら、是非ココトモでドンドン教えてください〜♪(⁎˃ᴗ˂⁎)

ご感想の中に「2月の誕生花」が気になる方もいらっしゃったので、私が調べたサイトで宜しければ、誕生花と花言葉をお伝えしますね♪

2月の誕生花は「チューリップ、マーガレット、サクラソウ」などがあるそうです♪

花言葉は「思いやり」「愛の告白」「名声」「信頼」「誠実」「真実の愛」「初恋」「少年時代の希望」「あこがれ」「自然の美しさを失わない」とのことです(*ˊᵕˋ*)

どの言葉も…とても素敵です!✨

また…今月「7月の誕生花」は「ひまわり」だそうです🌻✨

花言葉は「憧れ」「あなただけを見つめる」などがあるそうです。

夏らしい爽やかなひまわり…夏の太陽の光を浴びながら元気に咲いてる姿を見ていると「元気が湧いてくる」ような気持ちにさせてくれますね♪

7月生まれの皆さん、素敵なお誕生日&良い1年となりますよう…ココトモから願っております♡

また、先月の6月にお誕生日を迎えられた皆さん、またご友人やご家族の方が6月生まれだよ〜!といったお話も教えてくださってありがとうございました♪(*ˊᗜˋ*)

お誕生日を迎えた皆さんにとって、素敵な1年でありますように…♡

そして…コメントの最後となりますが、皆さんにご報告したいことがございます。

わたくし「しゅうこ」ですが、今月7月いっぱいココトモ活動とメルマガ担当を「一旦お休みさせていただく」ことになりました。

来週から2、3週間ほど入院して手術をすることになりまして…運営の方とお話させていただき、7月いっぱいはお休みをいただくことに致しました。

体調の方が回復しましたら、またココトモ活動とメルマガ担当の方を再開したいと思っております。

皆さんと約1ヶ月ほど…ココトモでお話することが出来なくなってしまうのは、とても残念で寂しい気持ちではありますが…体の方をしっかり治して、また笑顔でココトモに戻ってきたいと思います!٩(ˊᗜˋ*)و✧

ココトモの皆さんも、御身体の方…どうぞご自愛くださいね(*ˊᵕˋ*)
    皆さんとココトモでお会い出来ることを楽しみにしております♡

ここまで、お付き合いくださってありがとうございました!
    明日のメルマガは「芥さん」の予定となっております♪お楽しみに〜!
    退会したユーザー
    しゅうこさん、今日は!
    季節の花々、見ても、香りも、癒されますね!
    私は、水仙の香り、好きですよ!
    可愛い子と、思いますが?
    河川敷に、昼顔見つけて、ホットしたり、朝顔も、好きですよ!
    まだ梅雨明け、しませんが
    道端に、ドクダミ花が、咲いてるけど?以外と花が、可愛いですね
    二日前、法律事務所から、手紙が届きました!
    主人の、姉が、二年前、孤独死、したと、連絡の内容でした!
    残した!財産管理していて、兄妹で、協議して、下さい!受け取るか、放棄するか、色々ありましたが、
    寂しい思いを姉が、今更ですが、
    しっかり供養して、あげたいと、思っています!
    しゅうこさん、お便りありがとう
    またお便りお待ちしてます
    あずさ 50代 女性
    しゅうこさん、返事が遅くなりすみません

今週は具合悪くて何もできませんでした

私の好きな香りはバニラの香りです
    アナスイからでてる青いビンの香りが好きです
    退会したユーザー
    しゅうこ様、御連絡頂き感謝致します。
    また、、返信が遅くなりましてお詫び申し上げます。

好きな香り、、ですね。
    決して好きでは有りませんが、非常に印象に残っている香りが有ります。

『歯科医院』に足を踏み入れた時に鼻に伝わる強烈な科学的な香りです。

鼻言葉は『沈痛=慟哭』とでも言いましょうか。

しゅうこ様の一週間が良き日々になるよう願っております。
    蒸し暑い日々が続いておりますので、体調を崩されないよう気をつけてお過ごしください。
    ゆな 30代 女性
    しゅうこさん、こんにちは。

花のエネルギーは、とても癒されますよね。
    元気ももらえますし、温かい気持ちになれます。
    花言葉もさっそく調べてみました。

私も柑橘系が好きです。さわやかな気持ちになります。
    あとは、花の香りなら沈丁花や雨上がりの土や草の香りも好きです。
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    しゅうこさん

お花の話、とても癒されました。
    その後に、ラーメンの香。とても笑いました。

私はキンモクセイの香りが好きです。自然と足が止まります。
    それともう一つ、うなぎ屋さんの香りも好きです。確実に足が止まります。

keyboard_arrow_up