一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 男性

49歳男、恋愛未経験です

visibility41 chat2 personきよたか edit2025.08.18

これまで女性とお付き合いした経験のない、49歳の男です。
周りの人たちは皆、結婚して家庭を築いており、自分が取り残されている、人間として欠陥があるという思いが強くなっています。

しかし、これまで女性とのお付き合いはおろか、手を繋いだこともありません。恋人が欲しいという気持ちはありますが自分のような人間が、好意を持っていることが相手の女性にとって迷惑になるという思いが強く、結局は何の行動も起こさずに終わります。意を決して告白したこともありましたが、単に戸惑いを持たれただけでした。恋愛には段階やテクニックが必要なのだと思いますが、それがどのようなものか理解できません。
婚活パーティーやマッチングアプリ、結婚相談所も利用しましたが全くだめでした。周りからは「とりあえず付き合ってみろ」と言われますが、その「とりあえず」は相手にとって大変失礼に当たると感じます。

また、幼少期から、自分が女性に好意を抱いていることが知れると、家族を含め周りの人間からからかわれたり、嘲笑を受けるということが多々あり、自分は恋愛をしてはいけない人間だと考えるようになりました。逆に人を好きになることはあるのですが、何も行動できない日々を過ごすことになります。私にとって、人を好きになるという感情は苦痛でしかありません。

しかし、人並みにごく普通の恋愛をしたかったという思いもあり、その二つの相反する感情があることがまた辛いです。

散らかった文章になってしまいましたが、私のような人間が、これから恋愛をすることができるのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh50分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up