一緒にお話したい
メンバー 40代 男性

【募集】サイトへの要望

visibility35284 chat429 personゾノ edit2022.03.26

普段ココトモを利用していて「もっとこんな機能があったらいいのに…」「もっとこんなトピックがあったらいいのに…」など感じたことがあれば、ぜひコメントいただけると嬉しいです(*´`)

※お願い①
このトピックではサイトをより良くするための具体的な要望のみ募集しています。
サイトへの意見・感想・質問はお問い合わせページ宛にご連絡ください。

※お願い②
ココトモメンバーの方はメンバー掲示板の改善案募集トピック宛にご連絡ください。

※ご注意
このトピックは不満をぶつけたり感情を発散したりする場所ではないことをご理解のうえ投稿ください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    パライソ 30代 その他
    1度ブロックした相手をブロック解除したいのですが、相手の画面が全く見えなくなったんで、ブロック解除のボタンも見つけられません。どこから設定できますか?ブロックした人の一覧画面があれば、バツマークを取り消すとか分かりやすく解除できそうです
  • refresh2週間前
    クッキー 50代 女性
    ココトモの投稿で自分の辛さ悲しさ淋しさを投稿しましたが相談員さんが心無い言葉がかえってきた気持ちを共感相談と書いていながらこんな事があっていいのでしょうか?精神障害を持っている私には合わないと感じた誰にも話ができないからなんとか投稿したのに
  • refresh3週間前
    ベホマ 40代 その他
    ゾノ様
    掲示板相談の更新順に、『コメント1件以下』を加えて頂けたらと思いました。
    【良い点】
    他の相談に埋もれてなかなかコメントがつかない相談を減らせる。

【問題点】
    相談してから何日もコメントゼロだと、相談を投稿された方が気分を悪くされるかもしれない

もし、自分がこちらのサイトを使いこなせてないだけなら申し訳ございません。
    夜空 50代 男性
    ちょっと 不具合ありまして 感想が出来ない状態です 改善の方 宜しくお願い致します      お手数かけまず 宜しくお願い致します
    ミロク 40代 女性
    まずチャット相談についてです。
    代表者の方々、まずこの機能を利用して
    欲しい、だからこの機能を目立つように
    配置した、と仰っていましたが、その
    割に相談員さんがつく割合が少ない。

次にチャット相談以外に、下書き保存
    機能がない、という事です。
    長文になる場合が多く、推敲を重ねて
    文章を打っています。

一気に自分の素直な思いを書ける人は
    あまりいないと思います。
    しかし、文章を入力している途中で
    他の作業をしていると、画面真っ白で
    顔面蒼白の方も多いと思います。
    ご検討下さい。

あとメッセージを送る際に、「相手の気持ちに沿っていない」という表示が出て 
    送れない事がありました。 
    その基準は何ですか?

1番最近では、旦那さんが転職しストレス
    過多の結果、4歳のお子さんに手をあげ、
    お子さんは顔が腫れ、口を切り血が出てる
    という案件がありました。
    子供さんは最初は泣いていたが、翌日は
    笑顔を見せていましたともありました。
    母親はオロオロして見てるだけで、どうしたらいいですか?という相談でした。

私は、子供さんに手を上げようとしてるのに
    見てるだけで、守ろうとしないのは
    虐待に加担しているのと同じ、子供さんが
    翌日笑っていたのは、そうしないとまた
    同じ目に遭わされるという恐怖からの
    防衛反応だと書きました。
    下手をしたら、お子さんの命に関わると
    書いたら、「送付拒否」の表示が
    でました。
    この案件って虐待だし立派な犯罪ですよね?
    それを悠長に構えて受け付けている
    ココトモさんにも問題があると思います。

• refresh4週間前
    みっちゃん 30代 女性
    婦人科受診のモヤモヤ
    またまた同じ質問ですいませんが、事前に検査の話をする時内診(膣エコー、細胞診、おりもの採取、外陰診、直腸診も含む下半身を診る)を前提にした話だけをした親御さんで実際に未成年者の反応どうだったか?エピソードがあるとありがたいです。なぜ内診(膣エコー、細胞診、おりもの採取、外陰診、直腸診も含む配慮する下半身を診ない)を話さなかったのか?何か理由ありますか?事前に話された通り内診下半身を診るがあった方でなぜその医師は内診下半身を診るだけの診察方法をしたのか?事前に説明してもなぜ内診下半身を診るを前提の話だけをしたのか?なぜ内診を配慮する下半身を診ない事を話さなかったのか?なぜそのような診察方法する医師がいるのか?一番は同じような診察方法した医師に相談したいです。
  • refresh4週間前
    しー 50代 女性
    交換日記へのコメントいつも書いてるのに今回のは、書けません。。。どこから書くのかな。
  • refresh約1ヶ月前
    秋岡幸司 40代 男性
    はじめまして
  • refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up