受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

辛くて復讐して後悔させたい

visibility938 chat2 personぷー edit2023.04.01

私には2年半ほどおつきあいをしていた元カレがいます。彼が浮気したことが原因で私はメンヘラ化しました。彼はもうしないと泣きながらたくさんの約束をしてくれました。それでもその約束は何度も破られ、私は不安で不安定でより束縛が強くなっていました。ある日、私はそんな自分に疲れ、彼に申し訳ない思いから別れを切り出しました。
彼は納得しながらも私のことを待ってるといってくれました。半年がすぎて私は彼のことが忘れられず連絡をしました。でも、彼には彼女がいました。私はそこで諦めようと思いサヨナラを伝えたところ友達としていたいと言われ、渋々友達になりました。一緒にゲームをする友達です。友達として過ごしている中で夜中には彼からすきや声を聞きたいなど連絡が来るときがありました。私は友達として無視していました。
彼はあるディスコードのサーバーの管理者をしています。私は彼に誘われてそこに入りました。その鯖の中に昔私とトラブルがあった人がいました。彼と付き合っていたときにちょっかいをよくかけてきたり、私にうざいと言ってきた人です。私はその人がいるのが嫌だったのでどうにかできないかと彼に言いましたが自分だけで決めることはできないと言われました。そこで私の苦手な人と仲直りをする方向で話をできないかと彼と話していたときです。
その鯖の全く知らない人からメンヘラの元カノという言葉を聞きました。私は頭が真っ白で彼に問い詰めました。彼はその鯖で私との出来事(嘘と事実を交えて)話していたんです。私は彼と話し合いをしたいと言いましたが、その鯖の人にキモいなど暴言をはかれ、バンされました。
彼にもブロックされました。
私の何がいけなかったのでしょうか?頭の中がぐるぐるして真っ白になります。人それぞれ価値観は違い、私に対してそういう意見が出てしまうことがあるのは理解しています。
でも、つらい、復讐したいという気持ちが胸いっぱいになって苦しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ウユ 20代前半 女性
    こんばんは。私もぷーさんと同じようにDiscord関連で恋愛関係になった人とトラブルになったことがあるのでコメントを書かせていただきます。

ぷーさんの書き込みを見ている限り、ぷーさんは何も悪いことをしていないと感じます。お相手が浮気をしていたことを知ったら気持ちが不安定になってしまうのは当然です。何度も約束を破られてもお相手を信じて側にいようとしたぷーさんはとても優しい人だと思います。
    そんな優しいぷーさんの事ををぞんざいに扱ったり、ましてやよく知らないのに暴言を吐いてくるお相手やその周辺の人達と縁を切ることができて逆に幸運だったと捉えてみてはいかがでしょうか。私も似たような状態になったとき相手の復讐を強く願いましたが、ふとそんな相手に思考や時間を割くのは無駄だと思い、自分の好きな事や友達との交流に時間を当てて少しずつ相手の事を引き離して行きました。

とはいえ、Discord含むネット上の交流は複雑になりがちですし、抜けた鯖に仲が良かった人がいたりするとややこしい事になりますよね…もし抜けた鯖や他に入っている鯖に事情を知っている親しくしている方がいたら、その方に相談や愚痴聞きをしてもらうのも良いと思います。

今は心が傷ついてしまっている状態だと思いますので、ゆっくりおすごしになってください🍵
  • refresh約2年前
    メンバー
    ぐでぐでくん 30代 男性
    こんにちは。
    拝読させていただきました。さぞお辛かったと思います。

結論から言えば、復讐など考えず、一緒にいて幸せになれる人を見つけることに専念した方が投稿者さまにとって良いのではないのかなと思います。

まず世の中には、わざとか、わざとではなくても人を不快にさせる人間が一定数います。そういった人間とは始めから関わらないのが一番です。
    反対に、自分にぴったりの人が見つかると、なにもしていなくても一緒にいて幸せな気分で居られるものです。
    もちろんひどい対応をされてやり返したい気持ちはとてもよくわかります。もしかしたら何らかの形でやり返すのが投稿者さまにとっては良いのかもしれません。

ただそれも含めて、まずは友達だったり、ここでもいいので、まずは色々な人に話をしてみたり、意見をもらってみてはいかがでしょうか。
keyboard_arrow_up