受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好きな子に告白したいが…
visibility162 edit2025.05.22
その子とは、入学式の次の日から自分が話しかけて、その後あちらから誘ってくれたのでその日一緒に2人でお昼を食べたのが始まりでした。
どちらも同じタイプのオタクだったからか、すぐに意気投合し、それからは席が近いということもあって良く話すようになりました。そのあたりから自分はその子を意識しだすようになります。
そこで自分から少しずつアプローチしていこうと思い、お互いの部活がない日は2人で帰ったり、放課後デートのようなものにも誘って2人でショッピングセンターなどに行ったり、先日は午前で学校が終わったので外で2人でお昼を食べに行ったりもしました。
その子は話が面白くて、自分とは何かと似ている部分が多いせいかとても会話が良く続き、ただただ一緒にいる時間が楽しくて、最近やっぱりこの子のことが好きなんだなって思っていましたが、今までの人生で告白なんてしたことがなくて、どうすればいいのか分からずにここで聞いてみることを決意しました。
あっちも自分の誘いには喜んで了承してくれるし、あっちからも一緒に帰ろうと誘われることもあり、おそらくあっちも自分のことは好きかもしくは嫌いではないのかなとは思います。しかし、それは自分の好きとは違い友達としての好きではないかと、その子と話しているといつも思ってしまいます。
自分の気持ちに嘘はつきたくないですし、あわよくばお付き合いをしたいとも考えていますので、遅かれ早かれ告白はしたいと思ったています。でも、今まで恋愛経験どころか女友達すらろくにいなかった自分としては、やっぱり最低でも今の関係は死守したくて。もし告白が失敗し今の関係が崩れたらと思うとなかなか告白に踏み込めません。
周りの友達に相談したりすると、早く告白してみたほうがいい!という意見と、まだ早くない?という意見に分かれていて、自分はどうすればいいのかわからなくなってきました。
どなたか、自分よりも長く生きている人生の先輩からのアドバイスが欲しいです。
具体的には告白するならいつ頃がいいか、告白するとしたらどのような感じですればいいのかなど、そしてなにか+αがあればそれも同時によろしくお願いします。
長文失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら